В России отметили первый День борьбы с ожирением

Опубликовано в Четверг, 23-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > В России отметили первый День борьбы с ожирением

В России отметили первый День борьбы с ожирением

21 мая 2013 г. прошел День борьбы с ожирением, который впервые проводился в России в рамках VI Всероссийского диабетологического конгресса.

На симпозиуме обсуждались следующие темы:

  • Липотоксичность – пути решения — все патологические эффекты, связанные с нарушением липидного обмена при сахарном диабете.
  • Проблема ожирения в России: представление результатов первого этапа Всероссийская программа безопасного снижения веса «Весна».
  • Парадокс и парадигма ожирения – факты, меняющие Ваше представление об ожирении и лишнем весе.

Симпозиум прошел под председательством Дедова Ивана Ивановича, президента Российской ассоциации эндокринологов, главного эндокринолога Минздрава РФ, академика РАН и РАМН.

С докладами выступили:

Аметов Александр Сергеевич, президент МОО «Международная программа «Диабет», д. м. н., профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии ГОУ ДПО РМАПО Минздрава РФ;
Романцова Татьяна Ивановна, д. м. н., профессор, заведующая учебной частью кафедры эндокринологии МГМУ им. Сеченова.

Ко Дню борьбы с ожирением, который ежегодно отмечается во всем мире в мае, эндокринологическое сообщество представляет результаты первого этапа Всероссийской программы безопасного снижения веса — самой масштабной из всех проводившихся в России наблюдательных программ, проведенной при поддержке компании «ПРОМОМЕД».

Всероссийская программа безопасного снижения веса «ПримаВера» — единственная в России программа, объединяющая 3 000 врачей и 100 000 пациентов, которая дает шанс победить в борьбе с лишним весом, сохранив свое здоровье. Научным руководителем программы является президент Российской ассоциации эндокринологов, главный эндокринолог Минздрава РФ, академик РАН и РАМН Иван Иванович Дедов. Программа одобрена Независимым междисциплинарным Комитетом по этической экспертизе клинических исследований и зарегистрирована в Минздраве РФ и международном реестре клинических исследований.

Мониторинг безопасности снижения веса со стороны врачей позволяет максимально снизить частоту возникновения нежелательных явлений. Всероссийская программа безопасного снижения веса дает шанс похудеть — без риска для здоровья всем, кто страдает от лишних килограммов, но не решается или не может сделать это самостоятельно.

Первый этап программы «Весна» (сентябрь 2011 года — сентябрь 2012 года) показал эффективность контролируемого применения комбинированного лекарственного препарата для снижения веса, содержащего сибутрамин. Более 30 тыс. участников программы сбросили, в общей сложности, 400 тонн лишнего веса! Примерно 27 тыс. женщин и мужчин всех возрастов избавились от постоянного чувства голода, которое раньше заставляло их есть и толстеть.

Почти 20 тыс. человек снова почувствовали уверенность в своих силах и смогли улучшить свою личную жизнь и добиться профессиональных успехов. А 8 тыс. женщин удалось, снизив вес, забеременеть и осуществить заветную мечту стать матерью. Наблюдение за процессом похудения вели 1520 врачей в 52 российских городах.

«Бороться с ожирением и его последствиями в одиночку всегда сложно. Прекрасно, что теперь человек может рассчитывать на реальную помощь врачей и производителей лекарств, которые берут на себя заботу об эффективности и безопасности этой тяжелой борьбы с лишними килограммами», — говорит академик И.И.Дедов.

Всероссийская программа безопасного снижения веса продолжается: второй ее этап — «ПримаВера» — начался в ноябре 2012-го и будет продолжаться до конца 2014 года. Ее инициаторы — ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ и компания «ПРОМОМЕД» — уверены в том, что пандемию ожирения можно взять под контроль.

2 комментария к “В России отметили первый День борьбы с ожирением”

  1. КсенияИюнь 9th, 2013 - 14:13

    Обидно осознавать,что эта беда уже докатилась и до России. Хотя на примере американцев нам давно было пора следить за своим питанием.

  2. КристинаИюнь 9th, 2013 - 14:15

    Интересно, а рамках мероприятий такого дня, были мероприятия связанные с добровольным отказом от фаст фудов? Пока будут процветать такие заведения, то эта беда будет все страшнее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!