В российских школах детей заставят изучать религию

Опубликовано в Субботу, 1-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > В российских школах детей заставят изучать религию

В российских школах детей заставят изучать религию

С 1 сентября в обязательной учебной программе четвероклассников значится курс «основ религиозных культур и светской этики». По мнению представителей различных религиозных конфессий, новый предмет должен сплотить российское общество.

По одному часу в неделю учащиеся будут изучать православие, ислам, иудаизм или буддизм. Кроме того, есть «модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками», и основы светской этики.

По данным министерства образования и науки РФ, «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», — 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» — 20,3%, «Основы исламской культуры» — 5,6%, «Основы буддистской культуры», — 1,2%, «Основы иудейской культуры» — 0,1%.

Идею о преподавании основ религиозной культуры и светской этики в школах России еще в 2009 году поддержал Дмитрий Медведев. Глава правительства тогда предложил провести соответствующий эксперимент в ряде регионов. Впоследствии он был признан удачным, и новый курс ввели по всей стране.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!