"Газпром" назвал новую цену на экспортный газ

Опубликовано в Среду, 24-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > "Газпром" назвал новую цену на экспортный газ

gaz5

Среднегодовая цена, по которой «Газпром» будет поставлять газ за рубеж, в 2009 году превысит 280 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

В марте Медведев прогнозировал, что среднегодовая цена поставок составит 260 долларов за тысячу кубометров. В феврале текущего года в российском концерне ожидали, что этот показатель составит 280 долларов. В 2008 году средняя цена поставок достигала 409 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что за год «Газпром» планирует сократить поставки газа в дальнее зарубежье до 140 миллиардов кубометров, а в первом полугодии — до 60 миллиардов (примерно на 30 процентов). До этого в концерне ожидали снижения объемов экспорта со 179 до 170 миллиардов кубометров.

На падение поставок повлиял глобальный экономический кризис, из-за которого снизился спрос на многие сырьевые товары. Кроме того, негативное влияние оказал газовый конфликт России и Украины, произошедший в январе 2009 года.

Экспортные цены на газ привязаны к ценам на нефть на мировом рынке. В конце прошлого года из-за кризиса стоимость барреля нефти упала до трехлетнего минимума — около 35 долларов, хотя еще летом превышала 145 долларов. В начале текущего года цены на нефть вновь начали расти, и в начале июня перевалили за отметку в 70 долларов за баррель.

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!