ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

Опубликовано в Понедельник, 8-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

Компания МСУ-1, входящая в Группу компаний ФСК, заключила контракт с Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова, согласно которому МСУ-1 проведет капитальный ремонт главного учебного корпуса ВГИК, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Вильгельма Пика, д.3, стр.9.

«ВГИК является старейшим кинематографическим ВУЗом в мире. В его стенах учились такие великие представители мира кино как Григорий Чухрай, Станислав Ростоцкий, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Андрей Кончаловский, Леонид Гайдай и многие другие. Уникальный педагогический опыт, сформированный выдающимися деятелями киноискусства Львом Кулешовым, Сергеем Эйзенштейном, Александром Довженко и другими мастерами ВГИКа служит основой образования не только для российских вузов, но и школ кино и телевидения многих зарубежных стран. Нам очень важно сохранить это наследие для наших будущих поколений», — рассказывает проректор ВГИКа Владимир Попеску.

«Перед нами стоит сложная, но в то же время интересная задача – выполнить капитальный ремонт главного учебного корпуса ВГИК – здания со своей уникальной историей.  МСУ-1 имеет 20-тилетний опыт работы на рынке подрядных услуг, в том числе с историческими объектами. В частности, эта компания проводила реставрацию павильона «Космос» ВДНХ. Уверен, что в обновленном здании студенты-кинематографисты смогут обучаться в творческой атмосфере и комфортных для себя условиях», — комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин.

В здании ВГИКа будут проведены внутренние ремонтные работы, в том числе заменены инженерные сети: проводка, водоснабжение, а также слаботочные системы. Завершить капитальный ремонт планируется до 30 сентября 2020 года.

Здание ВГИК, которое располагается на улице Вильгельма Пика, дом 3 было построено в середине 50-х годов прошлого столетия. В главном учебном корпусе находятся: учебные аудитории для проведения теоретических занятий, лаборатории для выполнения практических заданий, 12 творческих мастерских (малых театральных площадок), 8 просмотровых кино-видеозалов, актовый зал на 340 мест, библиотека, 2 компьютерных класса, 2 лингафонных кабинета, типография, столовая на 100 мест, спортзал и медпункт.

МСУ-1 — генподрядная организация, управляющая крупными строительными проектами с 1999 года. Компания входит в состав одного из крупнейших застройщиков России и ведущих игроков рынка недвижимости — Группы компаний ФСК (ГК ФСК), которая объединяет в себе собственные производственные мощности, генподрядные организации, техзаказчика, а также агентство недвижимости.

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Корпорация специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК – лидер индустриального домостроения в России.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!