Госдума может принять закон об отмене «мобильного рабства» уже в осеннюю сессию

Опубликовано в Понедельник, 29-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Госдума может принять закон об отмене «мобильного рабства» уже в осеннюю сессию

Госдума может принять закон об отмене "мобильного рабства" уже в осеннюю сессию

Госдума может принять закон о сохранении номера при смене оператора мобильной связи уже в течение осенней сессии. Такую возможность не исключил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк. «Мы не пионеры в этой области, во многих странах сегодня уже действует система «переносимости номеров», — заметил депутат. — Поэтому есть возможность взять принцип, алгоритм, который уже работает в цивилизованных странах, и реализовать его у нас».

«Если позиция профильных министерств и ведомств будет конструктивной, мы можем уже в течение осенней сессии выйти на соответствующее законодательное решение и избавиться от этого позорного рудимента дикой экономики 90-х годов», — отметил Железняк.

По его мнению, реализация этого законопроекта «не должна стать для оператора связи источником сбора дополнительных поборов с граждан». «Услугу переносимости номеров необходимо предоставлять бесплатно по всей стране, а соревноваться за потребителей операторы должны за счет качества и спектра предоставляемых услуг», — подытожил вице-спикер.

Напомним, ранее в правительстве заявляли о том, что услуга сохранения номера при смене оператора мобильной связи может быть введена в действие в 2014 году. При этом она будет платной и — по крайней мере в первое время — ограничится пределами одного региона.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!