Группа Газпромбанк Лизинг представила рекомендации для клиентов МСБ по финансированию проектов

Опубликовано в Четверг, 16-го Июня, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Группа Газпромбанк Лизинг представила рекомендации для клиентов МСБ по финансированию проектов

Группа Газпромбанк Лизинг представила рекомендации для клиентов МСБ по финансированию проектов

Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин принял участие в сессии «Доступность финансирования для малого бизнеса: ставки, условия, госпрограммы». Мероприятие организовано в рамках ежегодного Российского форума МСП в стартовый день проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2022).

В рамках форума, на котором собрались ведущие эксперты финансового рынка, Максим Калинкин представил рекомендации, которые положительно скажутся на финансовой устойчивости компаний МСБ. К примеру, он посоветовал использовать фиксированные ставки по лизингу, не прибегать к валютному финансированию, придерживаться золотого правила «тратить в той валюте, в которой предприятие зарабатывает», формировать резервы и просчитывать возможности на покрытие расходов. Кроме того, глава Газпромбанк Лизинг рекомендовал компаниям МСБ активно задействовать различные финансовые инструменты совокупно с лизингом, например, факторинг.

«Для многих компаний МСБ лизинг давно стал инструментом первого выбора: в общей структуре рынка лизинга по объему нового бизнеса доля МСБ по итогам 2021 года выросла на 7,4 пп. и превысила 65%. Этому совокупно способствуют меры господдержки по льготному лизингу, собственные акции лизинговых компаний с поставщиками, отсутствие залога и проч. факторы. По итогам января-мая 2022 года объем нового бизнеса в сегменте МСБ Группы Газпромбанк Лизинг предварительно увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 92 млрд рублей», — комментирует глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

В ходе сессии эксперты обсудили вопросы по мерам дополнительной поддержки бизнеса в 2022 году. По мнению г-на Калинкина, кредитные каникулы, реструктуризация или получение отсрочки для МСБ важны сегодня. Необходимо смотреть на отраслевую специализацию, риски, будущие потоки в финансовой деятельности клиента и принимать решение. Причем работа должна быть выстроена совместно с государством, которое всегда активно поддерживает лизинговую отрасль в виде субсидий лизингополучателям. «С 2014-2021гг. Правительство РФ выделило более 156 млрд. рублей ассигнований на финансирование госпрограмм субсидирования лизинга различных видов продукции отечественной промышленности. Группа Газпромбанк Лизинг транслировала своим клиентам почти 9 млрд рублей бюджетных средств, повысив экономическую эффективность проектов по договорам лизинга в объеме 122 млрд рублей», — добавляет Максим Калинкин.

Сессия «Доступность финансирования для малого бизнеса: ставки, условия, госпрограммы» ежегодного Российского форума МСП в рамках ПМЭФ 2022 собрала на своей площадке более 25 экспертов финансовой отрасли, чтобы определить возможности представителей малого и среднего бизнеса в финансировании.

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг — один из лидеров российского рынка лизинга. Занимает второе место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 2021 года по объему нового бизнеса, первое место по работе с клиентами малого бизнеса, по лизингу легковых автомобилей и нефтегазового оборудования (РА «Эксперт РА»). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 2021 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 461,5 млрд рублей. 

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!