Даже самый простой мусор опасен

Опубликовано в Вторник, 30-го Мая, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Даже самый простой мусор опасен

Даже самый простой мусор опасен

К сожалению, пока не принято в России делить мусор на определенный тип отходов, дабы его потом отправили на переработку или в специальные склады и захоронения. Тем не менее, крайне не желательно хранить кучи мусора в домашних условиях, начиная с загнивающих остатков пищи и заканчивая сломанными электронными приборами. Но если даже исключить запах разложения, то почему мусор является опасным объектом для человека?

Используя такой услугой, как вывоз мусора, городской житель поможет не только себе и соседям, но и всей природе в целом. Опасность отходов заключается в их токсичности и экологическом воздействии на окружающую среду. А когда природа вокруг загрязняется, то и жизнь человека становится тяжелой, так как от переизбытка ядов в воздухе и в земле возникают многие болезни, заодно и иммунитет рушится.

Не существует вообще безопасного мусора. Если наполнилось ведро, пакеты с отходами, то следует немедленно отправить их во двор в контейнер, чтобы мусоровозы их поскорее вывезли за территорию города. Даже разложение фруктов и овощей, любой растительной пищи может вызвать болезни у человека. Почему? Потому что нередко на таких когда-то вкусных помидорах, апельсинах, огурцах или морковке скапливаются все летучие грибковые семейства, летающие на улице. И не всегда такой грибок или плесень сторонятся легких в человеческом теле.

Особенно атакуют иммунитет токсичные элементы внутри «мертвых» батареек. А ненужное постельное белье копит в себе столько паразитов, что никакая химчистка не спасет. Зачастую клещи в данных тряпках вызывают аллергию.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!