Депутаты прокомментировали ситуацию с ЧЭМК

Опубликовано в Понедельник, 29-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Депутаты прокомментировали ситуацию с ЧЭМК

Депутаты прокомментировали ситуацию с ЧЭМК

Александр Аристов

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг челябинской Группы ЧЭМК, принадлежащей предпринимателю Александру Аристову, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации посетовали на несовершенство налогового законодательства и некомпетентность российских правоохранителей. Руководство крупнейшего в России производителя ферросплавов подозревается в умышленном занижении размеров прибыли, а следовательно, и налогооблагаемой базы, в пользу своего канадского партнера RFA International, которая также контролируется Александром Аристовым. В настоящее время Еврокомиссия рассматривает право RFA Int консолидировать основную часть прибыли, полученную от производства в России. В последние годы компании группы ЧЭМК имеют отрицательную налоговую нагрузку: размеры компенсаций и возмещений, получаемых предприятиями из бюджета, на 3% выше, чем сумма уплаченных ими налогов, сообщает ИА «Новости Федерации».

Николай Рыжков, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, подтвердил, что в России немало компаний, использующих мошеннические схемы для того, чтобы минимизировать свой вклад в бюджет. Эти же предприятия умудряются получать максимальное количество бюджетных дотаций. Остановить этих талантливых жуликов, считает Рыжков, должны опытные сотрудники правоохранительных органов и налогового ведомства.

По мнению депутата от фракции ЛДПР Максима Рохмистрова, первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам, такие компании должны находиться под пристальным вниманием антимонопольных и налоговых служб России. Возможности для манипуляций, уверен депутат, возникают из-за несовершенства российского налогового законодательства и неупорядоченности административной работы. В результате любой опытный юрист или финансист без труда сократит налоговые расходы любого предприятия до отрицательной величины.

Присоединяется к мнению коллег и депутат-единорос Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам. Он указал на частые случаи открытой оптимизации налогов, а также на тот факт, что методы минимизации налоговых выплат постоянно совершенствуются. Следует устранить «белые пятна» в налоговом законодательстве, позволяющие использовать мошеннические схемы.

Член Комитета по финансовому рынку, депутат Борис Кашин (КПРФ), видит причину ситуации, возникшей вокруг ЧЭМК, в возросшем влиянии олигархии на властные структуры Российской Федерации. Он указал на бездействие антимонопольных и налоговых органов, а также на несовершенство налогового законодательства.

По версии Forbes, состояние Александра Аристова оценивается в 550 млн долларов. Он владелец Rolls-Royce Phantom Coupe — самого дорогого автомобиля в Челябинске. Второе по стоимости челябинское авто — Rolls-Royce Phantom — принадлежит Юрию Антипову, партнеру Александра Аристова.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!