Дочь принца Уильяма и Кэтрин станет принцессой

Опубликовано в Пятницу, 11-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Дочь принца Уильяма и Кэтрин станет принцессой

Дочь принца Уильяма и Кэтрин станет принцессой

Елизавета II наделила будущую дочь своего внука правом на престолонаследие.

Британская королева Елизавета II постановила, что дочь (в том случае, если это будет дочь) ее внука принца Уильяма и его супруги Кэтрин будет носить титул принцессы и именоваться Ее королевским высочеством.

Соответствующую жалованную грамоту королева подписала 31 декабря 2012 года.

Подписание грамоты означает, что дочь принца и его жены получит право на престолонаследие и сможет претендовать на трон в порядке очереди. В прошлом королевская семья строже ограничивала права детей, но в 2011 году была объявлена реформа престолонаследия, уравнивающая в правах претендентов на трон обоих полов.

По словам экспертов, подписание грамоты Елизаветой II было вполне ожидаемо в свете этой реформы. Оформив документ, королева дала понять, что выступает за уравнивание в правах наследников престола и против ограничения прав наследниц женского пола.

Если бы Елизавета II не подписала грамоту, дочь Уильяма и Кейт получила бы титул леди и не могла бы претендовать на престол, это право унаследовал бы лишь сын пары.

Грамоту королева подписала, не согласовывая ее с парламентом. Подобный документ Елизавета II подписала, когда пожаловала принцу Уильяму и Кейт Миддлтон титулы герцога и герцогини Кембриджской.

Принц Уильям с супругой объявили о том, что готовятся стать родителями, в начале декабря 2012 года.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!