Журнал Time назвал самых влиятельных людей

Опубликовано в Вторник, 26-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Журнал Time назвал самых влиятельных людей

Восьмой раз уже журнал Time список тех, чьи действия заслуживают похвалы и восхищения.

Первый раз список был составлен в 1999 году. Тогда в него попали те, кто, по мнению авторов, пользовался наибольшим влиянием на протяжении всего ХХ века, а уже с 2004 года рейтинг стал ежегодным.

Как утверждают авторы списка, они составляют рейтинг не самых богатых или самых сильных людей, а тех, кто смог вне зависимости от своего положения и рода деятельности, сумел тем или иным способом оказать заметное влияние на жизнь людей во всем мире или в какой-то его части. В список включают и тех кто оказал позитивное влияние, и тех кто оказал негативное.

Журнал Time назвал самых влиятельных людей

Ваэль Гоним

В 2011 году, первое место в рейтинге занял сотрудник Google Ваэль Гоним. В социальной сети Facebook он создал страницу, с помощью которой египтяне координировали проведение многочисленных акций протеста и когда власти смогли задержать революционера, манифестации уже вышли из-под контроля властей страны.

Он тот человек, который смог свергнуть почти 30-летний режим египетского президента Хосни Мубарака. С января текущего года Ваэль Гоним является топ-менеджером ближневосточного отделения Google.

Журнал Time назвал самых влиятельных людей

Джозеф Юджин Стиглиц

За ним следует Джозеф Юджин Стиглиц американский экономист-неокейнсианец. Лауреат Нобелевской премии по экономике (2001) «за анализ рынков с несимметричной информацией».

Журнал Time назвал самых влиятельных людей

Уилмот Рид Гастингс

Третья позиция у генерального директора компании Netflix  — Уилмота Рид Гастингса.

Журнал Time назвал самых влиятельных людей

Джулиан Ассанж

На девятом месте оказался создатель сайта WikiLeaks публикующего компромат  — Джулиан Ассанж.

В первой десятке есть и Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook и канцлер Германии Ангела Меркель  её  авторы отметили за успешное сохранение правящей коалиции и спасение немецкой экономики.

Ваэль Гоним выступал против режима бывшего египетского президента Хосни Мубарака. После того, как он признался, что содействовал оппозиции, в частности, создал страницу в социальной сети Facebook, где призывал всех выходить на улицу, его арестовали на 12 суток. После освобождения Гонима приглашали крупнейшие телеканалы, чтобы взять у него интервью.

В рейтинге Time оказались президент США Барак Обама, его жена Мишель Обама, госсекретарь США Хиллари Клинтон, телеведущая Опра Уинфри и певец Джастин Бибер.

Кроме Ангелы Меркель в списке есть президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!