Новый закон о регистрации договоров аренды недвижимости вступил в РФ

Опубликовано в Вторник, 9-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Новый закон о регистрации договоров аренды недвижимости вступил в РФ

Новый закон о регистрации договоров аренды недвижимости вступил в РФ

В России вступил в силу Федеральный закон от 04.03.2013 N 21-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». В соответствии с законом сохраняются правила о необходимости государственной регистрации договоров аренды недвижимости (зданий, сооружений, предприятий и др.), действовавшие до 02 марта 2013 г.

Законопроект N 47538-6/2 предусматривает следующие положения: в Гражданском кодексе РФ будет закреплен закрытый перечень некоммерческих юридических лиц; по общему правилу единственным учредительным документом любого юридического лица будет являться устав; регистрирующие органы будут проверять сведения о юридическом лице, подаваемые на регистрацию; ответственность за убытки, причиненные юридическому лицу по его вине, может нести и мажоритарный участник; установлена возможность признать реорганизацию недействительной или несостоявшейся; упрощается очередность удовлетворения требований кредиторов ликвидируемого юридического лица; вносятся изменения в части процедуры банкротства и т.д.

Законопроект N 47538-6/3 предусматривает, что объекты, имеющие прочную технологическую (функциональную) связь с земельным участком, могут быть квалифицированы как единый объект недвижимого имущества; земельный участок и находящееся на нем здание, сооружение, объект незавершенного строительства, принадлежащие на праве собственности одному лицу, будут признаваться единым объектом и тд.

Подробнее о законе: jcm-holding.ru

Один комментарий к “Новый закон о регистрации договоров аренды недвижимости вступил в РФ”

  1. ВладАпрель 9th, 2013 - 20:26

    Когда-то один умный человек сказал что множественность законов — есть признак порочного государства. Российская Госдура, с утра принимающая закон, к обеду начиная работать над поправками в него, а к ужину внося в закон изменения, уже давно превратила РФ в супер порочное государство.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!