Закупка банковского оборудования, или взгляд на работу банка изнутри

Опубликовано в Четверг, 10-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Банки > Закупка банковского оборудования, или взгляд на работу банка изнутри

Закупка банковского оборудования, или взгляд на работу банка изнутри

В деятельности любого банка, существенную часть занимают расходы. И речь идет не о расходах на канцтовары и офисную мебель, которые присущи любой организации, а о расходах на банковское оборудование, которое, как известно, зачастую может быть дороже. В зависимости от специфики работы банка, закупаемое оборудование может быть разным. Например, если банк больше специализируется на работе с пластиковыми картами, и закупаться будут POS-терминалы и банкоматы. Причем, не только для установок в магазинах и ресторанах, но и для всех отделений, чтобы иметь возможность обслужить клиента с пластиковой карточкой в любом отделении банка. Если же, банк больше специализируется на кредитовании и депозитах частных лиц, то приобретаться может оборудование, которое будет облегчать обслуживание клиентов в контексте депозитных операций, например, Cash Deposit Machine.

При закупке банковского оборудования, должна учитываться целесообразность. В некоторых банках, даже когда закупают массово POS-терминалы, они могут стоять не во всех отделениях. Например, если банк обладает широкой разветвленной сетью отделений по разным точками страны, то руководство банка может проанализировать специфику клиентских запросов, с тем, чтобы выявить те отделения, в которых установка POS-терминала будет неактуальной. Хотя зачастую, все-таки, если закупаются POS-терминалы, то они размещаются по всем отделениям банков. Если же, банк специализируется на зарплатно-карточных проектах, то количество банкоматов по городам, будет одним из решающих факторов, влияющих на количество организаций-клиентов, и в таком случае, банкоматы будут одной из приоритетных позиций для закупок, и не будет ни одного отделения данного банка, в котором не стоял бы банкомат.

Также, нередки случаи, когда банк может объявить тендер на закупку оборудования. Понятное дело, что каждый захочет сэкономить, поэтому руководство банка может пойти на такой шаг, как проведение тендера. При проведении тендеров, потенциальные поставщики могут пересмотреть свои цены и подать заявку с более низким ценовым порогом, чтобы получить клиента. Поэтому часто банки организовывают тендеры в случае, если закупка планируется не разовая, а с тем, чтобы в будущем закупать оборудование у поставщика по более низким ценам. А как известно, каждый банкир считает свои затраты в первую очередь, поэтому подобный шаг может впоследствии отразиться на ценах на обслуживание пластиковых карт, на депозитных ставках, и на других банковских продуктах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!