Из истории серебра и его обмена

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Из истории серебра и его обмена

Из истории серебра и его обмена

Для того чтобы грамотно и корректно оценивать перспективы инвестиционного вложения в серебро и золото, следует знать историю взаимосвязей всего человечества с данными металлами. Особенно это касается серебра, так как этот драг металл очень недооценен в нашем мире.

Во все времена золоту и серебру отводили особое место среди средств для сохранения личного капитала. Это можно объяснить тем, что данные драгоценные металлы на протяжении долгого периода истории были некой мерой, которая служила для определения стоимости других вещей. По-другому это можно назвать деньгами. Найденные первые серебряные монеты относятся к 7-8 веку до нашей эры. Также в Греции использовали обмен серебра для разнообразных сделок. Но и золото также использовалось. В истории России и Европы существовал было время, которое называли эпохой «серебряного стандарта».

Если посмотреть на древнюю Русь, то там преимущественно использовали серебро. Денежной валютой тогда была гривна, ее вес на тот момент составлял один фунт серебра. А порубленые слитки из того же металла назвали рублями. Они равнялись половине гривны. В 15 веке началось вытеснение одной валюты другой. Рубль становился основной валютой, в то время как гривна уходила из обихода. При Петре Первом начинали чеканить золотые монеты, но они не прижились в стране.

В большей части других стран серебро занимало второе место в обиходе. Большинство крупных монет чеканили из золота, а разменными были серебряные монеты. При этом всегда был зафиксированный курс денег, который иногда мог меняться. При этом колебания курса валют всегда происходило по нескольким причинам. В основном из-за открытия и эксплуатации других месторождений драгоценного металла. Хотя экономические проблемы также влияли на изменения курса.

В нынешнее время серебро используется как инвестиции, а также в ювелирном изделии. Обмен серебра происходит по фиксированному курсу. При этом все драг металлы становятся актуальны как вложения в кризисы. Их цены всегда находятся в противофазе к фондовому рынку в такие времена.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!