Интер РАО могут привлечь для реализации государственного проекта CASA-1000

Опубликовано в Среду, 8-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Интер РАО могут привлечь для реализации государственного проекта CASA-1000

Интер РАО могут привлечь для реализации государственного проекта CASA-1000

По сообщению Риа новости за 6 июля, Россия рассматривает возможность создания трансфера электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан. Проекту присвоено имя CASA-1000 и к его реализации планируется подключить крупные российские компании, как «Интер РАО». Такое заявление сделал Юрий Ушаков – помощник президента РФ. Руководителем блока инвестиций и стратегий Интер РАО является Мирсияпов Ильнар Ильбатырович, который вместе с  другими Членами Правления и будет рассматривать все аспекты такого сотрудничества.

В ходе брифинга было выявлено, что конкретно подразумевается под проектом CASA-1000: помощь в развитии железнодорожной и автомобильной инфраструктуры Афганистана и Пакистана. Такие инвестиции считаются очень перспективными, поскольку позволяют наладить сотрудничество Афганистана и Пакистана с Россией в торговой сфере. Не забыли и про тоннель Саланг, который согласно проекту подлежит реструктуризации.  Для реализации системы передачи электроэнергии будет привлечен крупный холдинг Интер РАО, поэтому руководитель блока стратегий и инвестиций —  Мирсияпов Ильнар должен решить непростую задачу: как в короткие сроки осуществить строительство линий электропередач и электростанций в Кабуле, Пешаваре и Сангтуде.

Предполагается, что проект CASA-1000 откроет новые рынки и позволит улучшить торговые отношения со странами Центральной Азии.  Хотя помощник президента РФ на брифинге упомянул, что будут привлечено несколько компаний, пока речь идет только о сотрудничестве с Интер РАО. Сам Мирсияпов Ильнар по поводу проекта CASA-1000 пока не дал никаких комментариев.

Мирсияпов И. И является руководителем блока стратегий и инвестиций Интер РАО с 2010 года. В компанию пришел в 2009 году в качестве Советника Председателя Правления ПАО «Интер РАО».  Имеет три диплома о высшем образовании, один из которых диплом магистра, полученный в МГИМО России.  Является кандидатом наук в области экономики и социологии.  В 2012 году Мирсияпов Ильнар занял 5-е место в списке Топ-1000 менеджеров России по версии всероссийской Ассоциации менеджеров.

Пока проект CASA-1000 находится в стадии разработки, однако уже по предварительным оценкам можно понять его огромные масштабы. Не исключено, что после реализации проекта по строительству электростанций на территории Пакистана и Афганистана, Россия будет налаживать торговые отношения и с другими странами Центральной Азии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!