Как отличить волонтера от мошенника? Четыре правила

Опубликовано в Понедельник, 6-го Апреля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Как отличить волонтера от мошенника? Четыре правила

Как отличить волонтера от мошенника? Четыре правила 

В рамках Всероссийской акции #МыВместе с марта 2020 года в каждом регионе России функционируют региональные волонтерские штабы помощи людям в условиях распространения коронавирусной инфекции. Важным условием работы штабов является неукоснительное соблюдение требований безопасности и гигиенических правил.

Председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павел Савчук сообщил, что волонтеры оказывают безвозмездную помощь людям преклонного возраста в покупке продуктов, товаров первой необходимости и лекарств. Перед этим активисты проходят специальную подготовку и придерживаются определенных инструкций при оказании волонтерской помощи. Также Савчук назвал 4 основных правила, как отличить волонтера от мошенника:

  1. Волонтеры носят специальный бейдж и паспорт гражданина РФ;
  2. Волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовая медицинская маска, перчатки и антисептики;
  3. Волонтеры не заходят в квартиру/дом;
  4. Волонтер знает номер заявки благополучателя и обязательно его сообщает в начале общения. Личность каждого волонтера можно проверить, обратившись в волонтерскую организацию региона.

Ранее ВОД «Волонтеры-медики» подготовило все необходимые регламенты и контролирует соблюдение всех протоколов безопасности. Для обучения волонтеров создан специальный видеокурс, который содержит алгоритмы осуществления волонтерской деятельности, правила техники безопасности и общения с пожилыми людьми, а также действия добровольцев в экстренных ситуациях.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом 21 марта запустили Всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей (8-800-2003-411). По всей стране развернуты волонтерские штабы помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции, в состав которых входит более 52 000 волонтеров. 

На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!