Криптобиржа PointPay: Биткоин-ETF – источник спекулятивного капитала для крипторынка

Опубликовано в Четверг, 3-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Криптобиржа PointPay: Биткоин-ETF – источник спекулятивного капитала для крипторынка

Криптобиржа PointPay: Биткоин-ETF – источник спекулятивного капитала для крипторынка 

Аналитики криптовалютной биржи PointPay, запуск полнофункциональной версии которой ожидается этой осенью и которая намерена предоставлять своим клиентам расширенный спектр финансовых услуг, включающий в себя поддержку операций с фиатными деньгами, провели исследование о возможном влиянии одобрения Биткоин-ETF со стороны SEC (комиссия США по ценным бумагам и биржам) на криптовалютный рынок.  С разрешения компании издание публикует краткую сводку аналитических материалов.

Анализ текущей ситуации на криптовалютном рынке

2018 год ознаменовался крахом очень многих ICO, большая часть которых соскамилась. Это спровоцировало обвал котировок биткоина, а также эфириума и большинства других альткоинов. Капитализация криптовалютного рынка упала почти в десять раз, «пробив дно» на отметке в $100 млрд, что вызвало глубокую депрессию среди криптоэнтузиастов и стало причиной затяжного медвежьего тренда.

В 2019 году на криптовалютном рынке появляется новый инструмент краудфандинга для блокчейн-стартапов – IEO, который предполагает биржевые размещения и продажу токенов проекта, нуждающегося в финансировании. ICO при этом уходят на второй план, утрачивая былую значимость. IEO снискали доверие в криптосообществе в силу того, что криптовалютная биржа, отвечающая за токенсейл, рискует своей репутацией и потому тщательно проводит комплексную экспертизу инвестиционной привлекательности проекта.  Это поспособствовало перелому медвежьего тренда на бычий и  возврату доверия инвесторов к криптовалютному рынку, общая капитализация которого уже преодолела психологическую отметку в $250 млрд.

Тем не менее до былого показателя в $800 млрд всё ещё далековато, и все свои надежды криптоевангелисты возлагают на Bitcoin Exchange Traded Funds (Bitcoin-ETF).

ETF-фонды

Понятие ETF возникло в начале 90-х годов XX века. Торговля акциями или паями классического ETF представляет собой торговлю комбинированной ценной бумагой, состоящей из прав владения на некоторое количество базовых ценных бумаг (акций, фьючерсов, опционов или свопов) или базового товара, торгуемого на одной или нескольких товарных биржах. Эта комбинированная ценная бумага не имеет собственной цены, а имеет средневзвешенную стоимость всех её компонентов, непрерывно поддерживаемую функционированием арбитражного механизма.

Торговля активами с помощью ETF предоставляет целый ряд преимуществ, в числе которых — удобство портфельного инвестирования для неквалифицированных инвесторов и финансовая эффективность.

Bitcoin-ETF

С момента запуска первого дериватива на биткоин – фьючерса XBT на Чикагской бирже опционов в декабре 2017 года, запуск на CBOE следующего производного инструмента, ETF с моноактивом – биткоином, стал лишь вопросом времени.

«Если перефразировать знаменитое высказывание о том, что цена на недвижимость зависит от трех вещей: расположения, расположения и еще раз расположения, то для криптовалютного рынка оно будет звучать так: ликвидность, ликвидность и еще раз ликвидность, – говорит президент британской компании PointPay Андрей Святов. – Одним из важных факторов одобрения SEC биткоин-ETF будет репутация биткоина как «цифрового золота» и криптовалюты с самой большой капитализацией. Осложнять же принятие решения может статус биткоина, одновременно являющегося активом, не имеющим начальной стоимости, а также активом, приобрести который относительно сложно как институциональным инвесторам, так и людям, не зарегистрированным на специализированных криптобиржах» – объясняет эксперт. 

Главный же результат выхода биткоин-ETF на крипторынок, как следует из материалов исследования – это привлечение дополнительного количества спекулятивных средств за счёт упрощения процесса покупки относительно крупных сумм криптовалют – нескольких десятков ETF-лотов (250-1000 BTC).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!