Любимые духи могут исчезнуть

Опубликовано в Четверг, 6-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > Любимые духи могут исчезнуть

Любимые духи могут исчезнуть

В этом году Научным комитетом Комиссии Евросоюза по безопасности потребителей установлено, что некоторые из главных компонентов всемирно-известных ароматов содержат весьма опасные вещества.

Так, список аллергенных соединений пополнился компонентами лимонных и мандариновых масел, эвгенолом, а также древесным мхом. Всего в списке насчитывается 12 веществ. Теперь под запрет могут попасть Miss Dior, Shalimar от Guerlain и Angel от Mugler, а самое главное Chanel № 5.

Европейские ученые пока не собираются категорически запрещать выпуск упомянутых духов. Но они призывают парфюмеров существенно снизить концентрацию «запретных» компонентов в производстве косметической продукции.

Замена пропорции компонентов аромата приведет к изменению самого запаха, а следовательно к исчезновению легендарных ароматов.

История создания ведущего аромата, в котором главная роль отведена именно древесному мху, насчитывает более 90 лет. Ведь элитный парфюм «Chanel No.5» был создан в 1921 году. Им пользовались и пользуются многие поколения.

Не смотря на то, что чиновники Евросоюза успокаивают покупателей, однако потребитель сигнал воспринял по-своему.

Источник arome.org.ua

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!