Минздрав подсчитал среднюю продолжительность жизни россиян

Опубликовано в Понедельник, 22-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Минздрав подсчитал среднюю продолжительность жизни россиян

Минздрав подсчитал среднюю продолжительность жизни россиян

Средняя продолжительность жизни в России составляет 70,3 года. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Татарстан. По словам министра, убыль населения сократилась в 1,8 раза, смертность снизилась на 5,6%. Эти показатели — лучшие за последние 19 лет, отметила Скворцова.

Глава Минздрава сообщила, что одной из основных причин смертности и получения инвалидности в России являются неинфекционные заболевания: для борьбы с их распространением необходимы профилактические мероприятия. Ведомство уже предложило ряд поправок в Трудовой кодекс, которые призваны стимулировать работодателей более серьезно относиться к охране здоровья сотрудников, поощрять прохождение вовремя профилактических осмотров и диспансеризаций, создавать дополнительные условия для ведения здорового образа жизни.

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения РФ до 2020 года» будет представлена вновь разработанная программа диспансеризации населения, также добавила Скворцова. Граждане должны «идти навстречу государству, проходить медосмотры и помогать врачам эффективно себя лечить», считает глава ведомства. Для тех, кто следит за своим здоровьем, «будут продуманы дополнительные возможности, в том числе в рамках лекарственного обеспечения».

Один комментарий к “Минздрав подсчитал среднюю продолжительность жизни россиян”

  1. АнастасияОктябрь 30th, 2015 - 11:08

    Чтобы снизить смертность ввели такую программу, как диспансеризация. Она помогает выявить болезнь на начальных этапах. Благодаря ей люди стали более тщательно следить за своим здоровьем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!