Еще одна королевская свадьба в Великобритании

Опубликовано в Воскресенье, 31-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Еще одна королевская свадьба в Великобритании

Еще одна королевская свадьба в Великобритании

Зара Филиппс и Майкл Тинделл

В субботу, 30 июля, в Великобритании состоялась еще одна королевская свадьба: старшая внучка Елизаветы II 30-летняя Зара Филиппс обвенчалась с 32-летним капитаном сборной Англии по рэгби Майком Тинделлом. Церемония происходила в столице Шотландии Эдинбурге в приходской церкви Кэнонгейт (Canongate Kirk) королевского дворца Холируд. Зара заставила своего жениха немного понервничать, опоздав на церемонию на пять минут. Представителей прессы на свадьбу не пригласили, она прошла за закрытыми дверями и не по-королевски скромно: гостей собралось всего около трехсот человек. Тем не менее, торжество посетили Елизавета II, её супруг, а также герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри.

Мероприятие не носит официального статуса, поэтому его участники призвали общественность уважать частную жизнь», — заявил представитель полиции Айвар Маршал, ответственный за обеспечение безопасности высоких гостей.

Во время торжественной церемонии Филлипс была одета пышное белое платье от дизайнера Стюарта Парвина. Зара вопреки традиции решила не брать фамилию мужа. Она профессионально занимается конным спортом, награждена за свои заслуги Орденом Британской империи (MBE) и титулована под своим именем.

Зара Филипс родилась в 1981 году и является вторым ребенком принцессы Анны – единственной дочери королевы Елизаветы II — и ее экс-супруга Марка Филлипса. Увлечение конным спортом передалось Заре от ее отца, который представлял Великобританию на Олимпийских играх 1972 и 1988 годов, и в Сеуле-1988 даже выиграл серебро в командном зачёте в троеборье. Он прожил в браке с матерью Зары 18,5 лет.

Бракосочетание состоялось спустя всего три месяца после того, как в Великобритании была отпразднована пышная свадьба двоюродного брата Зары, принца Уэльского Уильяма, и Кейт Миддлтон. Торжественная церемония, на которой присутствовало 2 тыс. человек, происходила 29 апреля в Вестминстерском аббатстве. Ту великолепную свадьбу в прямом эфире посмотрели не менее 2 млрд. человек по всему миру.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!