Немного о факторинговых услугах, на примере банка «Петрокоммерц»

Опубликовано в Среду, 27-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Немного о факторинговых услугах, на примере банка «Петрокоммерц»

Немного о факторинговых услугах, на примере банка «Петрокоммерц»

Для многих предприятий, как крупных, так и более мелких остро встает вопрос в оборотных средствах, которых зачастую не хватает, в этом случае можно воспользоваться факторинговыми услугами, которые предоставляет банк. С помощью факторинга компания может обеспечить финансирование до 90% от суммы поставки, предоставив банку все необходимые документы, счета и накладные. При этом банк принимает все риски полностью на себя. Залога данная услуга не предусматривает, что является очевидным плюсом. Ставки по факторингу в среднем составляют от 1,5% до 3% в зависимости от оборота предприятия.

Каждый банк предлагает свой пакет факторинга, к примеру, в стандартный набор услуг банка «Петрокоммерц» входит:

1. Финансирование. Финансирование может достигать до 90% от общей суммы поставки. Банк готов обеспечить финансирование всех поставок, важно, чтобы эти поставки были непросроченные, при этом отсрочка платежа может составлять до 90 дней. Главными особенностями факторинга является ее оперативность, минимальный пакет документов, гибкость. Благодаря этой услуге вы можете за один день сделать из задолженности компании живые деньги;

2. Дебиторская задолженность. Прозрачная и простая система дебиторской задолженности является очень важной для бухгалтерии и подразделений, которые работают с этой задолженностью. Банк предоставляет полную информацию о вашей дебиторской задолженности, уступленной банку.

3. Управление задолженностью. Для управления банком проводятся мероприятия по основным четырем направлениям:

  • изначальная проверка и последующий мониторинг Ваших дебиторов;
  • установление и пересмотр лимитов финансирования;
  • обеспечение своевременного поступления денежных средств;
  • работа с задолженностью.

4. Дополнительная отсрочка. Отсрочка позволяет вам пользоваться денежными средствами, выплаченными по факторингу, даже если покупатель не смог оплатить поставку в указанное время. Также отсрочка не предусматривает каких-либо комиссий.

5. Безрегресс. Даже при таком факторинге вы можете получить до 90% суммы в течение 1 дня после отгрузки товара. При этом не нужно будет ничего возвращать.

Факторинговые услуги по своей сути немного напоминают кредит, но с дополнительным пакетом бонусов, которые приходятся очень кстати для небольших фирм. Это позволяет выполнять работу с максимальной загрузкой и получать хорошую прибыль.

На сегодняшний день факторинг очень востребован и привлекает с каждым днем все больше людей. К тому же это очень не плохая альтернатива кредиту.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!