В России открыли новый драгоценный камень

Опубликовано в Вторник, 4-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > В России открыли новый драгоценный камень

В России открыли новый драгоценный камень

На Урале открыли совершенно новый драгоценный камень. Мариинскит нашли в горной породе месторождения изумрудов в Свердловской области.

На днях неизвестный ранее науке минерал представили широкой публике. Открытие принадлежит специалистам Института геологии и геохимии Уральского отделения Российской академии наук.

Учёные заметили его ещё 8 лет назад, но только сейчас его ценность удалось научно обосновать. Мариинскит оказался братом александрита, он также состоит из бериллия, хрома и кислорода.

В скором времени алмазы и изумруды отойдут на второй план. Так как учёные высоко оценивают характеристики мариинскита. Минерал имеет сочно-зеленый цвет, высокий показатель твёрдости и преломления, что является ключевым фактром для драгоценного камня. По этим параметрам мариинскит очень похож на бриллиант.

Этот камень сейчас находят в виде очень мелких зон в горных породах. Так что пока ювелиры вряд ли начнут массовое использование уникального материала. Похоже, из-за новизны и редкости минерала, цена такому товару будет даже повыше, чем у бриллианта.

2 комментария к “В России открыли новый драгоценный камень”

  1. ВасилийМарт 19th, 2014 - 12:28

    Странноватое название. Но, если цена будет выше, чем у бриллианта, то, наверное, многим будет плевать на название, главное — урвать этого камешка как можно больше. Интересно, насколько много его в природе.

  2. ИванИюль 25th, 2014 - 10:06

    Ну так, в недрах Сибири и Урала кроется ещё не мало неоткрытых природных сокровищ. До этого были чароит и уникальный сыннырит. А мариинскит это вообще чудо, он похож на изумруд и алмаз одновременно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!