Отпущен на свободу бывший председатель концерна «Белнефтехим» Александр Боровский

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Декабря, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > Отпущен на свободу бывший председатель концерна «Белнефтехим» Александр Боровский

Минск, 23 декабря. Из Бобруйской колонии освобожден бывший председатель концерна «Белнефтехим» Александр Боровский, сообщил БелаПАН его адвокат Дмитрий Горячко со ссылкой на родственников экс-заключенного. По официально не подтвержденной информации, А.Боровский вышел на свободу по акту помилования.

27 марта нынешнего года решением Верховного суда А.Боровский был приговорен к пяти годам лишения свободы. Он был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, совершенном из личной заинтересованности и повлекшем причинение существенного вреда государству. На основании части 2 статьи 424 Уголовного кодекса А.Боровский был осужден на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных организациях и на предприятиях.

Заявленный генпрокуратурой в интересах ОАО «Нафтан» иск в отношении А.Боровского на сумму 3 млрд. 428 млн. 800 тыс. рублей суд оставил без удовлетворения.

На стадии предварительного расследования с подсудимого были сняты два из трех предъявленных обвинений: в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ст. 375 (умышленное разглашение сведений, составляющих служебную тайну) Уголовного кодекса.

Приговор А.Боровскому кассационному обжалованию и опротестованию не подлежал.

Глава «Белнефтехима» был задержан 29 мая 2007 года. На эту должность он был назначен 27 декабря 2005 года.

По неофициальной информации, сразу после освобождения 57-летний А.Боровский поехал в церковь.

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!