Папа Римский узнал, где живет Медведев

Опубликовано в Пятницу, 18-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Власть > Папа Римский узнал, где живет Медведев

Папа Римский узнал, где живет Медведев

Папа Римский и Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев в четверг посетил Ватикан и встретился с папой римским Бенедиктом XVI. Папа римский встретил российского главу государства в малом тронном зале, а затем пригласил его в библиотеку. «Это очень важная встреча», — сказал Бенедикт XVI Медведеву. Они общались за закрытыми дверями около получаса, затем папа римский поприветствовал делегацию, сопровождавшую российского президента.

В этот раз Медведев подарил еще один том Православной энциклопедии: «Мы продолжаем выпускать фундаментальный труд». Кроме того, папе римскому подарили два тома переписки первого президента Бориса Ельцина с лидерами других стран, в том числе и со Святым престолом.

«Жаль, что я не говорю по-русски», — сказал Бенедикт XVI, который владеет 10 иностранными языками. Медведев подарил эмаль с изображением Кремля и рассказал, какие храмы расположены там. «Вы здесь живете?» — поинтересовался папа римский. «Нет, работаю», — ответил российский президент.

Папа римский подарил Медведеву панно из камня с бронзовой вставкой с изображением площади и собора Святого Петра. Медведев также встретился с госсекретарем Ватикана Тарчизио Бертони.

Поднимал ли глава государства тему возможного визита папы в Москву и встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом — неизвестно. Однако в преддверии поездки источник в дипломатических кругах в беседе говорил, что сейчас такая встреча «возможна как никогда», поэтому эта тема может быть затронута. Впрочем, помощник президента Сергей Приходько подчеркивал, что Медведев встречается с папой римским как главой государства Ватикан, с которым планирует обсудить различные внешнеполитические проблемы, в том числе вопросы создания общей архитектуры европейской безопасности.

Медведев уже второй раз за свой президентский срок посещает Ватикан. В прошлый раз он был здесь в начале декабря 2009 года. Тогда российский лидер на встрече с государственным секретарем Ватикана Тарчизио Бертони объявил, что подписал указ об установлении дипломатических отношений между Россией и Ватиканом.

Когда папа римский приедет в Россию с визитом, все желающие смогут посетить Россию оформив bussines visa to russia.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!