«Перенесение мощей Николая Чудотворца» – новая ювелирная икона Владимира Михайлова

Опубликовано в Пятницу, 30-го Июня, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > «Перенесение мощей Николая Чудотворца» – новая ювелирная икона Владимира Михайлова

 «Перенесение мощей Николая Чудотворца» – новая ювелирная икона Владимира Михайлова

В 2017 году православный мир потрясло знаменательное событие – впервые в истории мощи святителя Николая Чудотворца покинули город Бари и были доставлены в Москву. Вдохновленный этим, православный ювелир Владимир Михайлов создал новую работу, посвященную перенесению мощей святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских. Ювелирный образ из серебра с золочением повествует о морском путешествии, когда итальянские мореплаватели в 1087 году перевозили святые мощи из города Миры к барийскому побережью.

Изделие выполнено в виде нательной иконы, но может быть представлено и в интерьере, когда образ укрепляется у завершения волны, а цепочка помещается в основание в виде каменной кладки форта Бари.

Как и вся коллекция Владимира Михайлова новая работа выполнена в художественной технике изображения православных духовных образов, зародившейся во Пскове и Новгороде XII-XIII вв. и ставшей традиционной для изображения православных знаков на Руси. При внешнем аскетизме произведения мелкой пластики северной школы обладают особенной духовной экспрессией и выразительностью.

С новым произведением  художника можно познакомиться в салонах «Владимир Михайлов» и «Галерея Михайлов» в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, а так же в городах Баден-Баден (Германия), Бари (Италия), Рига (Латвия).

Владимир Михайлов – художник-камнерез православных образов и символов, работающий с благословения Церкви с 1983 года.

Владимиру Михайлову удалось вдохнуть новую жизнь в искусство предков. С легкостью и изяществом художник соединяет традиции и современность.

За двадцать лет работы с камнем мастер придерживался этого принципа и достиг высочайшего уровня в точности художественной формы духовных образов. Уникальные произведения художника, пронизанные теплотой его рук, получили высокое признание и имеют своих почитателей по всему миру.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!