О том, почему сегодня некем заменить Путина

Опубликовано в Понедельник, 22-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Власть > О том, почему сегодня некем заменить Путина

О том, почему сегодня некем заменить Путина

Если объективно посмотреть на политическую ситуацию в России, то Владимир Путин, был и будет оставаться самым сильным политиком современной России. За 12 лет нахождения во власти он полностью преобразовал бывшую советскую страну согласно своим патерналистко-патриотическим понятиям и создал «управляемую демократию», являющуюся чем-то средним между народовластием и авторитаризмом.

7 мая 2000 года, выступая с инаугурационной речью при вступлении в должность президента России, Владимир Путин сказал: «Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за всё, что происходит в стране». И надо признать, Путин, централизовав государство, подавив сепаратизм в национальных республиках, введя назначаемость глав регионов, взял на себя ответственность за судьбу страны по-максимуму.

Многие россияне, прожив в последние 5-6 «тучных» лет, когда благосостояние граждан, как минимум, удвоилось, уже забыли, какую Россию принимал Путин в 2000 году, и что с этого момента было сделано. Унизительная зависимость Москвы от Вашингтона, звериный экономический либерализм, всевластие олигархов в экономике и политике – со всем этим было покончено. Основные стратегические активы страны остались в руках государства, а не были за бесценок проданы за бугор транснациональным компаниям. Страна сохранила суверенность в принятии внутренних и внешних решений. А это в современном мире могут позволить лишь единицы.

Говорят, власть — самый сильный наркотик, и из неё, как мы все прекрасно помним, у нас в стране обычно по своей воле никто не уходил. Или вперед ногами выносили, или насильно выпроваживали. Но в случае с Путиным дело не только в этом. Он просто оказался на своём месте. Он делает то, что объективно никто в стране пока не в состоянии сделать. Все же, кто сегодня противопоставляют себя В.Путину – не состоятельны и без противопоставления себя Путину вообще не интересны. Это как ноль с палочкой: вместе — 10, а убери единичку — голый ноль получается.

Навальный, Немцов, Чирикова – со всей их риторикой им даже в мэры-то не избраться. И это при том, что оппозиционность – всегда более выигрышна. Ведь ты еще сам ничего не сделал, а критиковать можно сколько хочешь.

В стране, как известно, есть протестное движение, выступающее против В.Путина и его версии государства, но пока оппозиционеры не будут являться реальной политической альтернативой — Владимир Путин останется в Кремле и будет продолжать вершить судьбами России.

Политолог, исследователь русского консерватизма Александр Коновалов.

3 комментария к “О том, почему сегодня некем заменить Путина”

  1. АбрамЯнварь 17th, 2014 - 00:51

    Стадия демократического управления выродилась и фактически сошла на нет. Жыборы — это права выбрать из уже выбранных. Участие народа почти нулевое именно из-за лени, инертности и безразличия самого народа. И так во всем западном мире. И винивные само население, пусть кто-то делает и заботится, а я еще претензии предЪявлю, когда просплюсь. Все надо начинать со своего подЪезда, двора, рабочего места. Никто не мешает строить, улучшать, переделывать свое гнездо. Не надо леть с претензиями и лезть куда-то. Власть должна только создать условия. Например сделать независимые суды. Если судью делает заведомо неправомерные решения, его надо просто уволить. И он будет занть, что за что и конкретно стал никому неинтересен, даже тем, ради кого старался. Чиновников всегда надо и можно обжаловать через упрощенные системы с привлечением населения. раньше были народные заседатели в судах. Они выродились, т.к. относились к ним формально. Посмотрите как в США подбирают тщательно членов судебного жюри. А в СССР заседатели — никто не шел, хватали абы кого.
    Если невозможно собрать на собрание жильцев, все норовят улизнуть, то какие вопросы о серьезнейшем деле выбора президента?
    Поэтому надо вещи называть такими как они есть.

  2. ВалерийМарт 4th, 2014 - 11:08

    У нас в Украине также кое-кто тосковал по сильному президенту,в частности Донбасс,Крым-результат при помощи фальсификаций ЗЕК пришел к власти,сразу начал сдавать Украину соседу:
    1.Грубо нарушил Конституцию Украины незаконным продлением пребывания ЧФ в Крыму;
    2.При помощи незаконного решения КС отменил политреформу 2004 г.;
    3.Изменил под себя порядок работы судебной системы;
    4.Поставил во главе МВД,СБУ,МО бывших офицеров армии и спецслужб РФ,которые получили украинское гражданство в начале 2000-х годов.
    5.В результате кол-во мусоров всех мастей в Украине достигло почти 300-сот тысяч,армия наполовину меньше.
    Результат: НАРОД ВЫШВЫРНУЛ ЗЕКА,а РФ приютила клоуна.

  3. Сергей, 55 летМарт 14th, 2014 - 12:06

    Вы знаете, я довольно часто сталкиваюсь с тем, что некоторые россияне направо и налево кричат, что Путин злодей, что он ничего не делает… В статье точно подмечено о том, что многие просто забыли о том наследстве, какое получил наш президент. Ведь у нас тогда была уже гражданская война. Именно война, в Чечне гибли не только солдаты и милиционеры, но более всего страдало мирное население…
    И мы должны быть благодарны Господу за то, что именно этот человек возглавил нашу многострадальную страну.

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!