Продажа готовых фирм для ювелирных мастерских

Опубликовано в Понедельник, 10-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Частный бизнес > Продажа готовых фирм для ювелирных мастерских

Продажа готовых фирм для ювелирных мастерских

Возможностей открыть ювелирный магазин даже небольших размеров у начинающих предпринимателей меньше, чем начать с ювелирной мастерской. Дело тут в разнице между капиталовложениями и их окупаемостью. Наличие торгового прилавка, штата продавцов, стационарного складского помещения, всех необходимых разрешений для такой торговли стоит очень дорого и окупается далеко не сразу. В этом смысле ювелирная мастерская выигрывает хотя бы потому, что при её открытии можно вообще обойтись без самостоятельного помещения. Такая мастерская может быть открыта, например, при ювелирном магазине или в составе мастерских другого профиля (металлоремонтных, обувных и так далее). В данном случае можно будет существенно сократить, а то и вовсе избежать арендной платы, взяв в долю собственника помещения. Кроме того, ювелирная мастерская, открытая при магазине, с большей надёжностью обеспечивается заказами, нежели отдельно стоящая – потому что у магазина уже есть свои клиенты, и потому, что многим из них требуется подгонка ювелирных изделий, а не их изготовление. Оформление мастерской можно существенно ускорить, если к этому процессу будет привлечена продажа готовых фирм.

Это даёт возможность не вникать в детали регистрации фирмы, не тратить на это время и силы, а просто приобрести в воё распоряжение готовое юридическое лицо, на регистрацию которого уже потрачены время и усилия специалистов. Они всегда помогут сориентироваться при покупке, какими разрешёнными видами деятельности должно обладать приобретаемое юридическое лицо, при условии, что приобретатель не станет скрывать, чем будет заниматься его фирма. Тут надо учесть, что многие готовые фирмы в Москве среди самых разнообразных видов деятельности, зафиксированных в учредительных документах, очень часто имеют возможность заниматься розничной торговлей.

Соблазняться этим не стоит, поскольку, как говорилось в начале, ювелирный магазин при открытии бизнеса куда более обременителен, нежели мастерская, и подойдёт только для состоятельных предпринимателей, изыскивающих возможности задействовать в бизнесе большие деньги. Тем более, что продавать готовые ювелирные изделия, в принципе, может и мастерская, если такая продажа будет оформлена в качестве изготовления на заказ. С большинством покупателей об этом легко договориться, если в качестве аргумента использовать небольшую витрину с готовыми «образцами», расположенную рядом с прейскурантом.

По материалам: создание сайтов на www.vmdesign.ru!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!