Повар для Президента

Опубликовано в Субботу, 30-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Повар для Президента

Повар для Президента

Французский шеф-повар, который готовит для президента Дмитрия Медведева в Кремле, заявил в пятницу, что он «не имеет права на ошибку», но не рассказал о любимом блюде российского лидера.

Это требует напряжения и огромного личного участия. Вы должны быть доступны 24 часа и постоянно держать все в поле зрения», — сообщил AFP Жером Риго (Jerome Rigaud) в Москве на очередном саммите поваров, которые готовят для мировых лидеров.

Риго готовит в Кремле в течение трех лет после работы в нескольких ресторанах Москвы, но не захотел рассказать подробности о том, как он получил работу, сказал только, что оказался в нужном месте в нужное время.

Он отвечает за официальные обеды и приемы. Говорит, что он принес галльскую «гастрономическую культуру приема пищи» в Кремль, в котором раньше по русскому обычаю выкладывали на стол все блюда прежде, чем садиться есть.

По рассказу Риго раньше столы накрывали по-русски, когда к столу подавалась вся пища в огромных количествах, и официанты приходили с тарелками, а сейчас все подается в отдельных тарелках.

Шеф-повар Кремля сказал также, что он часто видит Медведева, но никогда с ним лично не разговаривал. Назвать любимое блюдо президента он тоже отказался.

Общаясь с шеф-поварами, которые готовят для других мировых лидеров, на заседании Клуба Chefs des Chefs, или Клуба поваров лидеров, который был основан в 1970-е годы и ежегодно организует встречи Риго встречался в том числе с Кристита Камерфорд (Cristeta Comerford) шеф-поваром Белого дома, которая побывала в Москве и рассказала, что она больше общается со своим боссом, президентом США Бараком Обамой.

Если ему понравилось блюдо или что-то из съестного, он непременно заметит: ничего себе, какое отличное блюдо, давайте приготовим его еще раз», — сказала она AFP, сообщив, что Обама «очень любит поесть, очень открыт для нового».

Шеф-повар Марк Флэнаган (Mark Flanagan), который готовит для британской королевской семьи в Букингемском дворце и готовил блюда на недавней свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, сказал, что королева Елизавета II предпочитает местные ингредиенты.

Она обожает местную и сезонную пищу. Это меняется в течение года. Нам очень повезло в Великобритании, потому что у нас фантастические продукты — правда!»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!