Рязань переходит на международные стандарты обращения с отходами

Опубликовано в Четверг, 30-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Рязань переходит на международные стандарты обращения с отходами

Рязань переходит на международные стандарты обращения с отходами

В Рязани появится новый мусороперерабатывающий завод и современный полигон, отвечающий всем международным требованиям. Старая свалка в черте города будет закрыта и рекультивирована. Данный проект стал возможен благодаря совместным усилиям Администрации города Рязани и группы компаний «Эко-система». Сумма инвестиций проекта — 1.2 млрд рублей. На объектах будет установлено передовое оборудование компании Bollegraaf.

Первым шагом масштабного проекта стала разработка инвестиционной программы, предусматривающей рекультивацию старой городской свалки города Рязани и строительство нового современного экологически безопасного полигона для хранения твердых коммунальных отходов IV и V класса опасности.

29 апреля инвестиционная программа предана на рассмотрение в администрацию города Рязани и в федеральную службу по тарифам.

Для реализации проекта Рязанский промышленно-экологический комплекс (входит в группу компаний «Эко-система») уже проводит инженерно-геологические работы на участке площадью 98 Га, расположенном в Рязанском районе Рязанской области. Участок находится вне границ населенного пункта, размер санитарно-защитной зоны 1000 м. Мощность объекта не менее 180 тысяч тонн отходов в год. В рамках проекта предусмотрена установка и эксплуатация сортировочных линий и прессов компании Bollegraaf.

Захоронение отходов будет осуществляться в брикетированном виде после сортировки и прессования. Строительство и оснащение мусоросортировочного комплекса будет осуществляться за счет собственных и заемных средств в рамках проектного финансирования Сбербанком России.

Вводимая инвестиционная надбавка, необходимая для рекультивации и строительства нового полигона, не повлияет на рост тарифов за услуги ЖКХ выше установленных ФСТ норм.

«Создание нового полигона и рекультивация старого продиктовано острой необходимостью, — рассказывает генеральный директор ЗАО «РПЭК» Александра Бережко. – Старая городская свалка была построена в 1957 году и сегодня является ахиллесовой пятой города, которая грозит перерасти в экологическую катастрофу».

Мониторинг выполнения инвестиционной программы будет осуществляться структурными подразделениями Администрации города Рязани.

Первая очередь полигона начнет свою работу уже в 2016 году, вместе с этим на старом полигоне уже началась рекультивация, включающая два этапа технический и экологический. По прогнозу ЗАО «РПЭК» полная рекультивация будет достигнута уже в 2018 году.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!