Современные реалии бизнеса

Опубликовано в Пятницу, 15-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Современные реалии бизнеса

Современные реалии бизнеса

Бизнес сейчас претерпевает не самые лучшие времена. Как финансовые аналитики, так и известные политики, такие как Наталья Королевская, в один голос утверждают, что в Украине сейчас условия для ведения бизнеса далеко не идеальны. Конечно же, взглянем правде в глаза, сейчас вести свой бизнес весьма непросто. Но все ли так плохо? Что еще поменялось помимо известного Налогового кодекса 2012?

Процесс регистрации частного предпринимателя состоит из нескольких этапов:

— подача заявления в Районную администрацию (государственному регистратору);

— получение необходимых разрешений и лицензий (на ту деятельность, в которой они нужны);

— уплата соответствующих пошлин;

— постановка на учет в Налоговой администрации и Пенсионном фонде.

Рассмотрим, как это проходит на практике. Подача заявления Государственному регистратору занимает один день. И на этом этапе проблем не возникает. Скажем прямо, времена, когда зарегистрироваться частным предпринимателем было трудно, остались в далеких 90-х. Сейчас, заявления принимаются оперативно, после этого обрабатываются государственным регистратором и свидетельство о регистрации частного предпринимателя готово. Но для того, чтобы его получить, необходимо уплатить госпошлину и предоставить регистратору квитанцию об уплате с банковскими реквизитами (для экономии времени лучше будет заплатить госпошлину заранее, узнав реквизиты, по которым необходимо платить в первый день посещения Государственного регистратора). После этого, как правило, в течение 2-3 дней, можно забрать свое свидетельство и идти, становится на учет в налоговые органы.

Что касается взаимодействия с налоговыми и социальными службами, тут конечно дело обстоит немного сложнее. В силу специфики их деятельности, очень большое влияние оказывает человеческий фактор. Но, если вам повезет с налоговым инспектором, то, как показывает практика, тут сложностей тоже больших нет. Для начала, если ваша деятельность подразумевает упрощенное налогообложение, то надо написать заявление о переходе на единый налог. Бланки заявлений, как правило, продаются тут же в налоговой. Помимо этого, неплохо было бы сразу запастись необходимыми бланками и для Пенсионного фонда. В будущем это может сэкономить вам время. В заявлении на единый налог, указываете свои коды КВЕД, и после этого, покупаете книгу ведения учета и – можно стартовать свое дело.

В остальных аспектах, конечно трудно не согласится с мнением многих квалифицированных специалистов – сейчас бизнес вести сложнее. Но как известно, именно в трудностях закаляется характер, и кто знает, может потом, когда экономическая ситуация в нашей стране поменяется к лучшему, вам будет гораздо легче именно благодаря подготовке в «экстремальных условиях»?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!