Список импортируемых Россией белорусских молочных продуктов может быть расширен

Опубликовано в Понедельник, 22-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > Список импортируемых Россией белорусских молочных продуктов может быть расширен

moloko2

Список импортируемых Россией белорусских молочных продуктов 22 июня может быть расширен, несмотря на не оформленные в соответствии с техническим регламентом РФ документы, сообщил РИА «Новости» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее сторонам удалось договориться о том, что белорусские производители и поставщики будут поэтапно приводить в порядок документацию на продукцию, поставляемую в Россию. На этот период Роспотребнадзор снимает ограничения с некоторых видов продукции по заранее согласованному списку. 18 июня возобновились поставки в Россию 131 вида молочной продукции.

«Мы приняли от белорусской стороны второй, более расширенный список, работаем над ним. Есть ряд замечаний, мы попросили сделать уточнения. После перепроверки данных, может быть, завтра мы увеличим число допущенных», — сказал Г.Онищенко.

В первой декаде июня Роспотребнадзор запретил ввоз практически всей молочной продукции из Беларуси, поскольку производители и поставщики не переоформили документы в соответствии с техрегламентом РФ на молоко и молочную продукцию. Этот закон был принят в июне 2008 года и вступил в силу в декабре. По информации РИА «Новости», в результате санкций под запретом оказались более 1,2 тыс. наименований продукции. Оформление документов еще на 200 видов было «заморожено».

    Оставить комментарий

    Гороскоп

    Фотогалерея

    Фото-рецепты

    © 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
    При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!