Власти Ульяновской области нашли оригинальный способ борьбы со взятками

Опубликовано в Вторник, 7-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Власти Ульяновской области нашли оригинальный способ борьбы со взятками

Власти Ульяновской области нашли оригинальный способ борьбы со взятками

Свободная пресса сообщает о том, как оригинальный метод борьбы с коррупцией внедряют в жизнь чиновники Ульяновской области. Недавно в соответствии с законом были обнародованы данные о доходах местных чиновников. Однако для многих интернет-порталов и СМИ этот факт может обернуться серьезными неприятностями, поскольку ульяновские власти не только очень своеобразно представляют себе понятие о свободе слова, но и реализуют эти представление на практике, применяя имеющиеся у них полномочия.

Так, пару недель назад Ульяновская прокуратура с помощью решения суда потребовала от представителей регионального отделения «Ростелекома» закрыть доступ к целому ряду сайтов, которые, по мнению прокуроров, «пропагандируют коррупцию». Среди нарушителей оказались сайты «Комсомольской правды» и «Газета.Ру». Прокуратура утверждает, что на страницах сайтов имеется информация о различных способах дачи взяток, об обстоятельствах, которые позволяют осуществлять подкуп должностных лиц, о методике уклонения от уголовного преследования за коррупционные преступления и т.п.

Как утверждает Свободная пресса, причина действий чиновников: разоблачительные материалы, повествующие о коррупции в среде чиновников, вымогательстве взяток, рейдерстве, осуществляемом с подачи власть имущих.

Причем же здесь данные о доходах, полученных ульяновскими чиновниками? Сведения эти очень интересны. Как может опытный журналист не обратить внимания на факт, что супруга ульяновского губернатора Сергея Морозова владеет неплохой квартирой общей площадью в 104 кв. метра. А расположены эти квадратные метры не в России, а в Швейцарии. Учитывая, как остро рассматривается сейчас вопрос о зарубежных счетах и заграничной недвижимости депутатов, журналиста, да и просто людям, привыкшим анализировать факты, сложно не сделать из этой информации определенные выводы. В Ульяновске за сообщение такой информации оказывается можно получить обвинения, например, в разжигании розни по имущественному признаку.

К сожалению, это не шутка. Хотя и гарантирует Конституция России гражданам свободу доступа к информации и запрет цензуры, ульяновские власти создают информационный «железный занавес», не особенно считаясь с правами граждан. В прошлом году была предпринята попытка создать отряд «киберполицейских». Среди студентов Ульяновского государственного педуниверситета набирались желающие искать в сети «социально-опасный контент», чтобы сообщать о крамольной информации соответствующим органам. Интересно, что привлекать будущих педагогов к профессии соглядатаев стали сразу же после того, как известный российский педагогический ВУЗ возглавил Анатолий Бакаев, в прошлом — глава УВД Ульяновской области. Сам факт столь странной трансформации из полицейского в педагога также вызывает вопросы. В биографии нового ректора нет никаких упоминаний о каком-либо его педагогическом опыте.

Источник: svpressa.ru

Один комментарий к “Власти Ульяновской области нашли оригинальный способ борьбы со взятками”

  1. TomМай 7th, 2013 - 11:16

    Интересный подход: проблема есть, но её нужно замолчать. В итоге, дело идет не о борьбе с «пропагандой коррупции», а о реализации личных корыстных целей чиновников Ульяновской области. Надеюсь, что свобода слова не даст им провернуть такой сомнительный трюк.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!