Суть проблем нашего общества

Опубликовано в Среду, 24-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Суть проблем нашего общества

Суть проблем нашего общества

Для любого фермера, урожайность его поля это лучшая награда за его труды. Для того, чтобы повышать урожайность, закупаются натуральные удобрения, тратится немало времени и средств на уход за растениями. Но когда урожай готов, основной задачей является продать его. Проблема в сельскохозяйственном комплексе нашей страны такая, что произвести товар возможность есть, а в том, что касается продажи, все гораздо сложнее. Дают о себе знать коррупционные схемы, плюс нежелание торговцев, выкупать у фермеров товар по нормальной цене. Конечно, большинство аналитиков называют основной причиной, огромный аппетит торговцев до сверхприбылей, который и является причиной того, что они занижают цену, или отказываются покупать у фермеров товар.

На самом деле, все гораздо сложнее. Обвинять какое нибудь из звеньев цепи, можно до тех пор, пока не окажешься на его месте. Ведь если поставить себя на место торговца, то кто из них получает сверхприбыли? Немногие на самом деле. Объективно, им тоже нужны деньги для того, чтобы как-то прокормиться, а коррупция, которая развита у нас в стране, является той причиной, по которой, эти деньги пропадают. Заплатить за аренду места в торговом центре, заплатить участковому милиционеру, чтобы не трогал, даже заплатить за вход в крупную торговую сеть – коррупция это беда не только государственных органов. Если брать крупные компании, то среди руководящего состава там можно увидеть такие схемы, что чиновникам и не снилось.

Подобные факты часто освещаются в газетах. Журналисты любят подобные тематики, и при каждом удобном случае, освещают тему коррупции. Беда в том, что не все это понимают. Если взять уже упомянутый аграрный сектор, то там нередко можно слышать обвинения в адрес чиновников, администрации, тех же перекупщиков, но реальной ситуации они сами по себе не отображают. Для того, чтобы увидеть реальную ситуацию, необходимо рассматривать все это в комплексе. Точно также и борцы с коррупцией. Они пытаются изменить ситуацию, не обладая системным мышлением. Ликвидировали взяточничество при поступлении в ВУЗ, прошло полгода, все сначала. Поэтому, единственный выход из ситуации будет в том, чтобы изменить не какое-то звено в цепи, а поменять всю цепь целиком. Поменять сам подход к работе. И начинать нужно не с верхушки, и не с простых рабочих, а одновременно. А насколько реален такой ход событий, это уже другой вопрос.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!