Телемарафон "Надежда для Гаити" собрал $ 57 млн. пожертвований

Опубликовано в Вторник, 26-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Телемарафон "Надежда для Гаити" собрал $ 57 млн. пожертвований

Организатор теле-марафона "Надежда для Гаити" Джордж Клуни

Организатор теле-марафона "Надежда для Гаити" Джордж Клуни

Сейчас многие люди на планете, в том числе и звезды шоу-бизнеса, поддерживают пострадавших от землетрясения на Гаити. Например, Анджелина Джоли и Брэд Питт уже пожертвовали миллион долларов. Теперь пришло время для следующего шага — селебрити готовы привлекать внимание к проблеме и агитировать на благотворительные взносы других людей. Самые яркие певцы, певицы и группы согласились на участие в музыкальном марафоне «Надежда для Гаити».

За то время, когда телемарафон «Надежда для Гаити» (Hope For Haiti Now) шёл в прямом эфире, организаторы акции зафиксировали сумму пожертвований в $ 57 млн. Это уже является определенным рекордом, и пожертвования продолжают поступать по всем возможным каналам передачи денег в фонды.

Предварительные подсчёты включают в себя данные по сбору средств через телефон, интернет и мобильные телефоны. Но они не учитывают пожертвования крупных компаний и частных крупных бенефициаров, а также выручку с продаж альбомов в iTunes. Эти данные еще находятся на стадии обработки.

«Общество пришло к пониманию новых стандартов, а именно реальной финансовой помощи через телемарафон «Надежда для Гаити». Средства продолжают поступать, и люди могут направлять свои пожертвования по телефону, через интернет и через текстовые сообщения», – заявила Лиза Паулсен, президент и генеральный директор Entertainment Industry Foundation, общественной организации, осуществляющей гуманитарную поддержку программы «Надежда для Гаити».

Музыкальный альбом Hope For Haiti Now стал самым заказываемым за один день альбомом в истории iTunes, и сейчас он занимает первое место в 18 странах. А студийная версия трека Stranded (Haiti Mon Amour), исполненная Боно, Эджем, Джей-Зи и Рианной во время телемарафона, заняла первое место в iTunes в 12 странах.

«Надежда для Гаити» продолжит принимать пожертвования еще в течение 6 месяцев.

Напомним, что этот телемарафон вели Уайклиф Жан из Нью-Йорка, Джордж Клуни из Лос-Анджелеса и Андерсон Купер (CNN) с Гаити. Огромное количество музыкантов подарили свои выступления в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Более ста известных звёздных имён из области кино, телевидения и музыки поддержали прошедшую акцию, отвечая на звонки граждан и принимая пожертвования.

Продюсером телемарафона стал Джоэл Галлен совместно с MTV Networks и Джорджем Клуни. К чести организаторов надо отметить, что сами Галлен и Клуни предпочли меньше «светиться» на экране телевизоров, предоставив это право другим звёздам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!