У Беларуси и Туркменистана большой потенциал для расширения сотрудничества — Лукашенко

Опубликовано в Четверг, 18-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > У Беларуси и Туркменистана большой потенциал для расширения сотрудничества — Лукашенко

Гурбангулы Бердымухамедов

Гурбангулы Бердымухамедов

У Беларуси и Туркменистана большой потенциал для расширения сотрудничества. Об этом заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече в узком формате с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Александр Лукашенко отметил, что взаимный товарооборот за последние годы возрос в 13 раз. «Но тот уровень, который есть, почти ничто, — подчеркнул Президент Беларуси. — Потенциал наших стран огромен, и этим нельзя не воспользоваться».

По его словам, Беларусь приветствует туркменские инвестиции и готова принять все необходимые меры для их защиты. Александр Лукашенко также подтвердил, что все договоренности, которые будут достигнуты в результате этого визита, будут исполнены. «Я не чувствую, что прилетел на чужую землю. Вы очень трудолюбивый народ, как и белорусский. Туркменистан за последние годы многого достиг», — отметил белорусский лидер.

В свою очередь Президент Туркменистана высоко оценил сотрудничество двух стран. «Ваш визит придаст дополнительный импульс двусторонним отношениям, — сказал он, обращаясь к Александру Лукашенко. — У сторон много резервов, чтобы их нарастить».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!