Фитнес, дети и мир без наркотиков. Событие, создавшее здоровое будущее

Опубликовано в Субботу, 7-го Марта, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Фитнес, дети и мир без наркотиков. Событие, создавшее здоровое будущее

Фитнес, дети и мир без наркотиков. Событие, создавшее здоровое будущее

Дети  разных возрастов и любители здорового образа жизни выступили 1 марта 2020г, в зале World Trade Center в Челябинске на VI Фитнес-олимпиаде и сразились в борьбе за призовые места. Мероприятие, организованное фитнес-школой “Olimpia-life”, объединило танцевальные студии и фитнес-клубы из многих городов Уральского Федерального округа — Челябинск, Миасс, Магнитогорск, Пермь, Южно-Уральск и Тобольск. Поддержать инициативу здорового образа жизни были приглашены представители Благотворительного фонда  «Защити детей от наркотиков» в Челябинске.

Здоровые дети-здоровое будущее

Организатор проекта Татьяна Казанцева отмечает, что главная идея таких фитнес-олимпиад  это пропаганда здорового образа жизни.

Команды танцевальных студий и фитнес-клубов представили свои выступления зрителям и жюри. Награды были получены в номинациях — степ-аэробика, танцевальные и силовые направления в фитнесе, детский фитнес, творчество в фитнесе, фитнес-обаяние и самая многочисленная команда.

Фитнес, дети и мир без наркотиков. Событие, создавшее здоровое будущее

Атмосфера  в конгресс-холле  была отчасти напряженной, так как каждая команда выкладывалась на все 100% и стремилась к победе, но и творческая, что добавляло красок и энтузиазма всем присутствующим.

В выставочной зоне, каждый участник и гость #фитнесолимпиады2020 имел возможность получить просветительский материал в виде брошюры «Правда о наркотиках» и оставить подпись  в поддержку создания Челябинска без наркотиков. Родители юных спортсменов брали буклеты и зачитывали вслух «Клятву жить без наркотиков», прежде чем оставить свои инициалы. Таким образом 125 брошюр  получены участниками и 163 подписи скрепили цель создания здорового будущего для наших детей.

Фитнес, дети и мир без наркотиков. Событие, создавшее здоровое будущее

К представителям фонда обращались как за помощью, так и с личными историями. Один молодой парень рассказал волонтеру, что его друзья в  уже употребляют наркотики и он попросил несколько экземпляров брошюр, чтобы раздать им и помочь. И стоит отметить, что просвещение о вреде наркотиков — это главное и правильное действие, с которого нужно начинать. Молодая девушка, после того как оставила свою подпись,  сказала, что она «За мир без наркотиков» и поведала личную семейную драму о том, что ее муж наркоман и ей пришлось бежать из другого государства, лишь бы спасти себя и своих 3 детей.

Существует мнение, что наркомания как явление, далека от спортивного мира. Но, к сожалению, это не так. Сейчас велика проблема злоупотребления обезболивающих препаратов по рецепту в виду частых травм у спортсменов и дисквалификаций из-за положительных допинг-проб. Фитнес-олимпиады и различные спортивные  общественные мероприятия, организованные с целью пропаганды здорового образа жизни и нацеливающие молодежь на победы, оказывают очень большое влияние и поддержку нашим детям и обществу в целом. «Сегодняшние дети-это завтрашняя цивилизация» — писал Л. Рон Хаббард. И какая будет эта цивилизация, зависит от каждого из нас.

Автор: пресс-служба БФ «Защити детей от наркотиков»
Шаламова Елизавета

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!