Багдонас: Официальной информации о строительстве АЭС в Беларуси у Литвы нет

Опубликовано в Четверг, 22-го Января, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Багдонас: Официальной информации о строительстве АЭС в Беларуси у Литвы нет

aes

Официальной информации о строительстве АЭС в Беларуси у Литвы нет. Об этом посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас заявил в интервью порталу ru.delfi.lt
По словам литовского дипломата, Вильнюс располагает информацией на эту тему только из белорусских СМИ. При этом он указал на необходимость прозрачности. «Мы активно наблюдаем за всеми процессами, происходящими вокруг Литвы», — подчеркнул посол.
Э.Багдонас отметил важность для Литвы вопроса, связанного с упрощением визового режима для белорусских граждан. Посол считает, что решение ЕС о приостановлении санкций в отношении белорусских чиновников и о налаживании отношений с Беларусью «нужно умело использовать».
Несмотря на визовый режим и кризис, глава литовской дипмиссии в Минске считает, что обе страны могут «находить очень много элементов взаимовыгодного сотрудничества». «Сейчас есть некоторые места, где наш бизнес в Беларуси активизируется, и в свою очередь, белорусский бизнес активизирует свои действия в Литве», — указал посол.
Э.Багдонас рассказал, что президент Литвы неоднократно обсуждал с украинским коллегой Виктором Ющенко вопрос транзита электроэнергии через Беларусь. «Дай Бог, чтобы эта возможность нашла реализацию», — заявил литовский дипломат.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!