Евро снова стремиться ввысь

Опубликовано в Среду, 8-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Финансы > Евро снова стремиться ввысь

Евро снова стремиться ввысь

После стремительного падения в мае евро практически отыграл свои позиции против доллара. Покупки евро возобновились с новой силой после недавнего выступления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Технический анализ Форекс показывает, что в ближайшее время стоит ожидать похода евродоллара к уровню 1.4700. Есть риски того, что он будет преодолен, и тогда пара продолжит свой восходящий тренд, устремившись к историческим максимумам. Если же данный уровень удержит свои позиции, то, по прогнозам крупных мировых банков, пара евродоллар будет торговаться до конца лета в узком диапазоне, придерживаясь текущих значений.

Евро снова стремиться ввысь

Во время своего выступления Бен Бернанке заявил, что стимулирующая свободная денежно-кредитная политика является по-прежнему необходимой. Так же он сообщил, что до момента, пока в США не будет наблюдаться длительный период восстановления рабочих мест, нельзя говорит уверенно об экономике страны в целом. В месте с тем, по его словам, состояние экономики в долгосрочном периоде требует, чтобы Федеральная резервная система проявляла бдительность в рамках программы сохранения ценовой стабильности. В текущий момент большая часть членов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) считает, что недавний инфляционный рост был лишь временным явлением, и предполагает, что в среднесрочной перспективе ценовое давление будет оставаться под контролем. Если же данный прогноз не оправдается и появятся признаки более широкого распространения инфляции — это ухудшит инфляционные ожидания в долгосрочной перспективе. Бернанке также добавил, что в текущем году экономический рост будет ниже прогнозируемых оценок. Он видит риски снижения текущих темпов восстановления рынка труда в америке.

Новости о том, что правительство Греции согласилось принять новый пакет мер по сокращению дефицита бюджета на сумму 6.4 млрд., в том числе путем повышения налогов, весьма позитивно отразились на динамике евро/доллара.

В ближайшие дни Европейский центральный банк должен объявить решение по процентной ставке, данная информация может определить дальнейшую динамику на рынках. Если ставка вырастет, то стоит ждать снижения на биржах, в том числе и российских индексов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!