Отдых в Чехии подорожает

Опубликовано в Четверг, 14-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Отдых в Чехии подорожает

Отдых в Чехии подорожает

В ближайшие годы отдых в Чехии существенно вырастет в цене. Это произойдет из-за повышения НДС, которое запланировано чешским правительством на 2012 год.

Увеличение налоговой ставки пройдет в два этапа – в следующем году она возрастет с 10% до 14%, а в 2013-ом повысится до 17,5%. Не исключается и дальнейшее повышение налога до 19%. После этого, чешские отели будут не в состоянии удерживать цены на прежнем уровне. По мнению главы Чешской ассоциации владельцев отелей и ресторанов Вацлава Старека это сделает их работу убыточной.

Владельцев отелей подобная перспектива вовсе не радует. Рост цен на проживание даже на 10% снизит привлекательность чешских гостиниц по сравнению с европейскими. Чехия лишится одного из главных своих преимущество, что неминуемо приведет к сокращению потока туристов.

Надо сказать, что правительство Чехии выбрало действительно очень неудачное время для подобных нововведений. Снижение количества туристов в Праге, рост инфляции, а также высокая стоимость обслуживания отелей в Чехии уже привели к распродаже гостиниц в стране. В настоящее время на продажу в Праге выставлено более 300 отелей.

Вацлав Старек приводят в пример другие государства, правительства которых всячески стимулируют развитие отельного бизнеса. В большинстве стран Евросоюза он облагается льготным НДС, в частности, в Германии налог был снижен с 19% до 7% в 2010 году.

Действия же чешского правительство, по словам Старека, утянут туризм в Чехии на дно.

В период кризиса многие гостиницы страны выживали за счет того, что снижали цены на проживание. С будущего года такой возможности у отелей больше не будет.

говорит он.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!