Трубы новые и б/у: что их объединяет

Опубликовано в Вторник, 5-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Рынки > Трубы новые и б/у: что их объединяет

Трубы новые и б/у: что их объединяет

Рынок металлопроката можно назвать одним из устойчивых и сложившихся. Не смотря ни на какие колебания цен на сырье, энергоресурсы, мировую конъюнктуру, спрос на металлопрокат всегда достаточно высок. Это объясняется несколькими факторами. Во-первых, Россия – одна из стран, которая просто опутана сетью трубопроводов, протяженность которых исчисляется десятками, а тои сотнями тысяч километров. Ни для кого не секрет, что Россия – один из ведущих поставщиков нефти и газа всем странам мира. Именно поэтому продажа трубы стальной в России весьма надежный и крайне прибыльный бизнес.

С другой стороны, рынок металлопроката сейчас переживает второе рождение. На нем появился новый сегмент, позволяющий предприятиям успешно экономить свои ресурсы, снижать себестоимость строительства. Сейчас можно не только купить новую трубу или металлопрокат, но и приобрести прокат б у. Стоит сказать, что самый основной поставщик б у проката на вторичный рынок – нефтегазопроводы.

Откуда берутся трубы б/у?

Нефтегазопроводы, проводы светлых нефтепродуктов, мазута, особенно магистральные, работают под большим давлением и на открытом воздухе. В случае выявления хоть малейшего дефекта, участок нитки меняют полностью, поэтому на рынке появляется сразу большое количество круглого проката, причем весьма высокого качества.

После демонтажных работ, прокат обычно подвергают процедуре восстановления. Внутреннюю поверхность очищают от продуктов транспортировки, окалины. Сверху снимают слои изоляции, старую краску, также подвергают пескоструйной обработке. Кроме того, удаляют очаговую коррозию. На завершающем этапе нарезают фаску и прокат полностью готов к дальнейшему использованию.

Многие организации, чья специализация продажа трубы стальной давно взяли себе на заметку, что можно зарабатывать не только на новых изделиях, но и на б у.

Стоит сказать, что данные изделия прослужат еще достаточно длительное время. К сожалению, применять их на ответственных сооружениях и конструкциях уже нельзя. Но как водопровод обратной или технической воды, воздуховод, свая, опорный столб, система канализации – это отличный выбор. Применяя такой металлопрокат, вместо того чтобы купить новую трубу вы можете сэкономить, снизить себестоимость строительства.

Стоит отметить, что еще совсем недавно даже не приходило в голову, что металлопрокат можно использовать повторно. Но современные технологии и стремительный рост цен на данные изделия позволили применять изделия из металла вторично.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!