Как Швейцария заботиться о безопасности своих инвесторов?

Опубликовано в Пятницу, 24-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Финансы > Как Швейцария заботиться о безопасности своих инвесторов?

Как Швейцария заботиться о безопасности своих инвесторов?

В современной экономике делается все возможное для того, чтобы защитить права всех участников финансового рынка. И в некоторых случаях такие обязанности «ложатся на плечи» государственным учреждениям, как во Франции. Также существуют отдельные независимые организации, которые имеют больше прав по регулировке данного вопроса, чем государство, как в Великобритании.

В Швейцарии же правительство специальным законом постановило, что управление финансовым рынком будет осуществлять специальный государственный орган FINMA. Его работа, в основном, направлена на защиту прав всех участников финансового рынка. Учреждение гарантирует им всем равные права на финансовом рынке.

В своем составе FINMA имеет:
— совет директоров;
— исполнительный совет;
— сеть внешних аудиторов.

Штат компании насчитывает около 350 человек. Среди них можно найти специалистов из области права, экономики, математики…

В компетенцию совета директоров входит:
— стратегическое управление;
— выдача распоряжений и циркуляров;
— формировка бюджета организации.

В его состав входит 7-9 человек. Совету директоров напрямую подчиняются различные комитеты. Так, к примеру, комитет по найму и заработной плате разрабатывает основные рекомендации, по которым и принимаются решения по регулировке кадровых вопросов. Аудиторский комитет курирует вопросами финансового контроля.

Кроме всего прочего, FINMA активно сотрудничает со специалистами из других областей для более эффективного управления и разрешения самых разных проблем.Курирует текущими вопросами, которые возникают в процессе деятельности данной организации, Вспомогательный совет.

Банки, страховые компании, биржи, инвестиционные фонды – все они напрямую подчиняются FINMA. Государственное учреждение призвано противодействовать незаконной деятельности в финансовой сфере, осуществляет всю необходимую процедуру, связанную с реструктуризацией и банкротством финансовых организаций.

Журнал «Биржевой Лидер» подробно рассказывает о том, что FINMA на страховую, банковскую или финансово-посредническую деятельность выдает лицензию.

Выдачей данного документа банкам и брокерам занимаются соответствующие службы. Согласно законодательства Швейцарии, каждая из этих организаций должна соответствовать лицензионным требованиям. К примеру, MIG Bank является таковым, о чем свидетельствует информация, размещенная на его официальном сайте.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!