«Эко-патруль» собрал 53 тонны мусора с территории городского пляжа Астрахани

Опубликовано в Вторник, 8-го Сентября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > «Эко-патруль» собрал 53 тонны мусора с территории городского пляжа Астрахани

«Эко-патруль» собрал 53 тонны мусора с территории городского пляжа Астрахани

Подведены итоги пилотного экологического проекта «Эко-патруль», в рамках которого был организован сбор и вывоз мусора с Городского пляжа. Акция стартовала в июле при поддержке администрации г.Астрахани. Всего за полтора месяца НПАО «Астрахань ЭкоСервис» вывезло с территории пляжа более 53 тонн отходов.

Каждый месяц более 30 000 горожан и гостей Астрахани отдыхают на Городском пляже. Отдыхающие оставляют после себя тонны мусора, большая часть которого попадает в Волгу и, далее, в Каспий. На городском острове регулярно проводились экологические акции по сбору мусора, но они оказывали лишь разовый эффект, при этом экологическая проблема нарастала, ведь ежедневно на острове образуется более тонны отходов.

В этом году при поддержке администрации г.Астрахани группа компаний «Эко-система» запустила пилотный проект по сбору и вывозу мусора с территории городского пляжа. С июля месяца активисты ежедневного собирали мусор, что позволило сохранить в чистоте городской пляж и Волгу. Всего на территории было установлено 16 бочек для сбора мусора, которые ежечасно обслуживали активисты.

«За время работы «Эко-патруля» мы собрали и вывезли 53,5 тонны мусора, который был направлен на дальнейшую сортировку на мусоросортировочный завод, эксплуатируемый ЗАО «Астраханский Промышленно-Экологический Комплекс». Наши сотрудники с радостью поддержали акцию, ведь 90% работников предприятия – это жители Астрахани, и, поэтому каждый стремится вносить свой посильный вклад в благоустройство города, в создание для горожан лучшего места для жизни», — отмечает директор по производству НПАО «Астрахань ЭкоСервис» Олег Камнев.

Чистая Волга и чистый пляж – главные доказательства того, что акция прошла успешно. Активисты надеются, что их работа станет примером астраханцам, что с каждым годом все больше людей будут ответственно относиться к мусору, начнут беречь природу и экологию нашего уникального города.

Один комментарий к “«Эко-патруль» собрал 53 тонны мусора с территории городского пляжа Астрахани”

  1. ЕгорСентябрь 9th, 2015 - 10:09

    Я думаю, что на самом деле — это ещё далеко не предел, ведь наши люди не привыкли культурно отдыхать и оставлять после себя мусор это для нас норма.
    Думаю, что для того чтоб изменить эту ситуацию, нужно начать штрафовать за это!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!