BitFury Валерия Вавилова планирует применять блокчейн против коррупции

Опубликовано в Среду, 15-го Февраля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > BitFury Валерия Вавилова планирует применять блокчейн против коррупции

BitFury Валерия Вавилова планирует применять блокчейн против коррупции

Ни для кого не секрет, что коррупция – большая проблема не только России, но и любой другой страны, где есть более или менее развитые государственные институты. Бороться с этим явлением пытаются самыми разными способами и самые разные люди, как непосредственно являющиеся частью государственного управленческого аппарата, так и представители бизнеса, которые по понятным причинам заинтересованы в том, чтобы коррупция была искоренена.

Так биткоин-компания BitFury (генеральный директор Валерий Вавилов) совместно с американским исследовательским центром New America и Национальным демократическим институтом по международным вопросам запустили блокчейн-акселератор для борьбы против коррупции.

В ходе реализации инициативы бизнесмены и ученые будут выбирать и финансировать проекты, которые повысят надежность и прозрачность в государственном управлении, земельном учете и, конечно, в избирательной системе.

Также создатели проекта планируют оказывать поддержку начинаниям в сфере фармацевтики, например, тем, которые дают возможность осуществлять контроль неприкосновенности и своевременности доставки вакцин.

Особенно популярна идея использовать блокчейн на выборах. На сегодняшний день технология была разработана и даже протестирована Европейской пиратской партией, датским Либеральным альянсом и Либертарианской партией США, которые применяли ее для подсчета внутренних голосований. Также инициатива популярна в Австралии, где есть политические силы, выступающие за то чтобы внедрить блокчейн в избирательную систему на всех уровнях.

В ближнем зарубежье тоже уже были попытки внедрить в систему. Так в Грузии создавалась кадастровая система при помощи уже упомянутой компании BitFury. Валерий Вавилов, генеральный директор организации, отмечал, что технология не только повысит безопасность данных, но и позволит проводить аудит в режиме реального времени.

Итак, мы видим, что самые прогрессивные политические силы в мире, например, Либертарианская партия США, возлагают большие надежды на технологии блокчейна, а это значит в ближайшее время скорее всего мы увидим, что технология будет внедряться сначала в самых развитых странах мира, а затем очередь дойдет и до развивающихся. Тогда мы сможем на практике убедиться, правы ли в своих прогнозах Валерий Вавилов и другие апологеты технологии блокчейна.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!