«Невинную» молочницу лечат… годами

Опубликовано в Понедельник, 21-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > «Невинную» молочницу лечат… годами

«Невинную» молочницу лечат... годами

Посещать гинеколога здоровая женщина должна раз в год. Та, что уже имел проблемы интимного характера, — дважды в год. Хронически больные — ежеквартально или ежемесячно. Некоторые болячки имеют бессимптомное течение и даже «невинная» молочница может привести к серьезным последствиям.

Что за болезнь молочница и как ее лечить?

Вагинальный кандидоз, или половой грибок, в народе называют молочницей. Но, несмотря на название, речь идет об инфекционном гинекологическом заболевании, которое нужно вовремя распознать и лечить.

Половой грибок, или молочница, активизируется под влиянием определенных факторов. Его могут вызвать: бесконтрольный прием антибиотиков, изменения в иммунитете во время беременности, ослабление иммунной системы, оральные контрацептивы, синтетическая белье, тесная одежда и несоблюдение правил личной гигиены. Часто молочница может быть проявлением дисбактериоза кишечника или даже сахарного диабета.

Передается ли это заболевание половым путем — вопрос спорный. Если после курса лечения молочница появляется вновь, есть смысл пролечиться и женщине, и мужчине.

Если у вас появились зуд, жжение, покраснение и отек наружных половых органов, а также белые творожистая выделения и неприятный запах, боль во время полового акта или мочеиспускания — это симптомы вагинального кандидоза.

У мужчин это заболевание проявляется почти так же, правда, несколько позже, чем у женщин.

Заметив симптомы молочницы, немедленно обратитесь к врачу. Никогда не занимайтесь самолечением. Во — первых, для каждого организма необходимо подобрать соответствующие препараты, а во-вторых, в мазке врач сможет выявить любое другое сопутствующее заболевание. Лечить кандидоз, оставляя его «партнера», просто нет смысла, поскольку не будет никакого эффекта.

Для лечения обычно назначают мази, свечи или таблетированные формы препаратов. Беременным женщинам назначают мазь «Клотримазол».

Если вы удачно вылечили молочницу, следует позаботиться о том, чтобы не возникало рецидивов. Для этого помогайте организму выводить шлаки и закаляйте его. Старайтесь употреблять меньше сладостей и мучного. Но главное в профилактике вагинального кандидоза — это посещение гинекологии дважды в год. Дело в том, что порой молочница проходит без каких-либо проявлений. И только врач сможет ее обнаружить и вылечить, не дав перейти из острой стадии (до двух месяцев с момента заражения) в хроническую.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!