Абдоминопластика: что это за операция?

Опубликовано в Понедельник, 27-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Абдоминопластика: что это за операция?

Абдоминопластика: что это за операция?

Стройный и подтянутый живот – важная составляющая привлекательной внешности как у мужчин, так и у женщин. Однако неправильный образ жизни, нерациональное питание, неэстетичные операционные швы и беременности делают его далеким от идеала. Исправить ситуацию позволяет хирургическая коррекция – абдоминопластика. В ходе процедуры врач устраняет косметические дефекты, формирует талию, восстанавливает анатомическое положение растянутых мышечных слоев. В Москве проведением подобных операций занимается Локтионов Андрей Геннадьевич, практикующий в клинике «Первая хирургия».

Кому нужно задуматься о вмешательстве

Оперативная коррекция показана при наличии дефектов в области живота, которые снижают качество жизни пациента, создают психологический дискомфорт, способствуют формированию комплексов неполноценности. Доктор Локтионов, хирург с двадцатилетним стажем, способен помочь женщинам, перенесшим многоплодную беременность, имеющим растяжение мышц живота и множественные подкожные рубцы. Кроме того, к нему за помощью обращаются представители обоих полов, желающие избавиться от послеоперационных шрамов.

Особая категория пациентов — люди, которые хотят убрать жировые отложения. В таком случае абдоминопластика должна сочетаться с липосакцией — операцией по удалению подкожного жира. Сначала врач специальной канюлей устраняет отложения клетчатки, после этого резецирует образовавшиеся излишки кожи и создает талию. Манипуляция позволяет приобрести спортивную и подтянутую фигуру без многолетних занятий в тренажерном зале.

Когда делать операцию нельзя

Оперативная коррекция не производится людям, страдающим тяжелыми соматическими заболеваниями, такими как злокачественные опухоли, сахарный диабет, нарушения коагуляции. Пластическая операция создает неоправданный риск их здоровью. Еще одной категорией людей, которые не подлежат эстетическим вмешательствам, считаются больные с психическими нарушениями, особенно в стадии обострения.

Преимущества абдоминопластики

Хирургическое устранение дефектов живота — одна из самых востребованных эстетических операций. Техника ее выполнения отработана до мелочей, что минимизирует интраоперационные риски. К числу преимуществ можно отнести следующие пункты:

  1. Устраняются дефекты, убрать которые не помогает спортзал и правильное питание: растяжки, кожный фартук, рубцы.
  2. Может производиться одновременно с липосакцией, что позволяет избежать дополнительного вмешательства.
  3. Способствует увеличению внешней привлекательности и повышению самооценки.
  4. Если операцию проводит опытный врач, от нее остается только незаметный шрам в надлобковой зоне.

Нельзя забывать, что абдоминопластика — полноценная хирургическая операция. Проводить ее должен специалист с достаточным опытом. Локтионов Андрей Геннадьевич полностью подходит под это требование. Врач практикует с 1999 года, имеет навыки проведения тонких нейрохирургических и общехирургических вмешательств. В 2010 году доктор получил звание кандидата медицинских наук.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!