Авторская мебель – нестандартное решение для интерьера

Опубликовано в Пятницу, 9-го Июня, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Авторская мебель – нестандартное решение для интерьера

Авторская мебель – нестандартное решение для интерьера

Когда делается ремонт, многие обращаются к дизайнерам интерьера. Но даже когда дизайн проект полностью готов, нередко возникает другая сложная задача – реализовать то, что было спроектировано на практике. В Киеве, например, можно заказать авторскую мебель, но далеко не каждый производитель возьмется за реализацию мебели по требуемому дизайну, если изначально технология производства была рассчитана на мебель соответствующего класса. В других городах Украины, такая задача нередко трудновыполнима, в отличие от столицы. В данном случае, оптимальным вариантом будет обратиться в компанию, изготавливающую мебель на заказ, либо занимающуюся производством эксклюзивной авторской мебели.

«Для воплощения в жизнь эксклюзивного интерьера, оптимальными будут компании, изготавливающие индивидуальную, авторскую мебель»

Компаний, занимающихся изготовлением мебели на заказ сейчас достаточно. Производителей, производственные мощности которых позволяют изготавливать сложные модели с авторским дизайном, обладающие к тому же, высококачественными характеристиками в столице Украины достаточно. Но если говорить непосредственно о реализации всего задуманного в дизайн проекте, нужно упомянуть нюансы, на которые следует обратить внимание. Нужно заранее оговорить все используемые материалы. Обсуждая с дизайнерами, в каком стиле хотите оформить интерьер будущей квартиры, нужно помнить: каждый стиль интерьера предполагает использование определенных материалов.

«В Украине существуют производители, имеющие возможность изготовить мебель в полном соответствии с планируемым дизайн проектом»

Говоря о стиле лофт, следует помнить, что он предполагает наличие натуральных материалов, и в данном случае речь идет о массиве дерева. Учитывая стоимость мебели из натурального дерева, лучше заранее просчитать ориентировочный бюджет и выбрать стиль интерьера, реализовать который будет вам по карману. Аналогичная ситуация касательно классических интерьеров. Все образцы мебели, выполненные с резьбой в классическом стиле, предполагают использование дерева – станки ЧПУ работают непосредственно с массивом. А реализовать все резные элементы вручную будет крайне дорогостоящим удовольствием.

Авторская мебель – нестандартное решение для интерьера

Зачастую к стилям интерьера, предполагающим мебель из массива дерева, относятся:

  1. Лофт
  2. Классика
  3. Прованс
  4. Кантри

С другой стороны, современные стили – модерн, хайтек, вполне допускают использование других материалов. В частности, если говорить о глянцевых фасадах, это зачастую МДФ. Поэтому, стоимость изготовления такой мебели, хоть и будет выше, чем стоимость обычной мебели в торговом центре, но будет заметно дешевле, чем изготовление из натурального дерева. Учитывая, что современные стили интерьера сейчас в тренде, киевские производители зачастую ориентируются именно на этот дизайн своей продукции. В то время, как в вышеуказанные стили основаны на традиционных решениях, в хайтек и модерн, могут встречаться такие отличительные черты:

  • Ломаные формы
  • Нестандартная геометрия изделия
  • Асимметричные элементы

Любой дизайн проект, это в первую очередь инженерная мысль. Когда в квартире уже проведены коммуникации, необходимо найти идеальное решение по расположению мебели. Если дизайн-студия занимается также и разработкой самой мебели для помещения, реализация интерьера может стать сложной задачей, которая потребует долгого времени решения. Поэтому, даже если еще не закончены строительные работы, имеет смысл заранее обратиться в компанию, которая будет изготавливать мебель по дизайн проекту. Это позволит к моменту завершения строительных работ, уже иметь мебель и нужные интерьерные решения для квартиры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!