Аксессуары для галстука

Опубликовано в Субботу, 4-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Аксессуары для галстука

Аксессуары для галстука

Современные мужчины редко используют аксессуары для галстука, а зря. Такие аксессуары не просто фиксируют галстук на месте, но и помогают создать неимоверно стильный образ, если, конечно, правильно их подобрать.

Самый привычный и распространенный аксессуар для галстука, который не успел выйти из употребления, — это зажим для галстука. Им прижимают галстук между третьей и четвертой пуговицами рубашки, чтобы удержать его на месте.

Похожую функцию выполняет булавка для галстука: ей прикалывают галстук к рубашке для надежной фиксации. Раньше подобными булавками прикалывали к сорочке шейные палатки. Этот аксессуар практически не используется, потому что оставляет на галстуке отверстия. Впрочем, можно попробовать сочетать булавку с вязаным галстуком.

Третий аксессуар из этой группы — цепочка для галстука. Она состоит из планки с отверстием и собственно цепочки. Планка цепляется за отверстие к пуговице рубашки, а концы галстука продеваются между ней и цепочкой. Этот аксессуар и в прошлом был не особо популярен, а сейчас он интересен разве что как музейный экспонат.

Перейдем от аксессуаров, фиксирующих концы галстука, к аксессуарам для фиксации узла. Это булавка, планка и заколка для воротника. Они помогают придать галстуку благородный изгиб и зафиксировать его узел, стягивая концы воротника.

Используются аксессуары для воротника довольно редко, так как могут оставлять неэстетичного вида проколы на ткани. Впрочем, некоторые производители мужской одежды выпускают рубашки с отверстиями на воротнике, предназначенные специально для использования аксессуаров.

Выбирая аксессуары для галстука, нужно следовать определенным правилам, так как неправильно подобранный аксессуар будет выглядеть нелепо и сведет на нет все ваши усилия по созданию стильного образа.

Аксессуары должны быть качественными, но неброскими. Идеальным вариантом будет лаконичный аксессуар из драгоценного металла. Не нужно выставлять напоказ ни ваше благосостояние (зажимы с драгоценными камнями), ни отсутствие средств (дешевые пластмассовые зажимы).

Если вы носите запонки, они должны сочетаться по цвету металла с аксессуарами для галстука (нередко запонки и зажим продаются единым комплектом, это очень удобно). В идеале из металла такого же цвета должны быть сделаны и наручные часы, но это требование обязательным не является.

Не используйте несколько аксессуаров для галстука одновременно, фиксируйте либо узел, либо концы: галстук не живой и никуда от вас не сбежит, не нужно пытаться зафиксировать его на месте всеми возможными способами.

С костюмом-двойкой можно надевать как зажим, так и булавку для воротника. С костюмом-тройкой сочетается только булавка (заколка, планка) для воротника: концы галстука в таком случае придерживает жилет, под которым зажим просто-напросто не будет виден.

Булавка для галстука должна иметь длину как минимум пять сантиметров. Можно использовать обычную английскую булавку, но у специальных булавок более красивые и изящные замки. Помните, что красиво сколоть можно только достаточно длинный и не слишком широко расставленный воротник. Воротники button-down, кончики которых пристегиваются к рубашке на пуговицах, с аксессуарами «не дружат».

Зажим для галстука не должен выступать за его край. Лучше, если он будет чуть-чуть уже, чем галстук. Слишком широкий зажим можно попытаться расположить под другим углом. Зажим должен прижимать оба конца галстука к рубашке. Если зажим прижимает к рубашке только один конец галстука или оба конца оказались прижаты друг к другу, значит, вы надели зажим неправильно.

Один комментарий к “Аксессуары для галстука”

  1. АннаМай 6th, 2013 - 12:28

    Мужчина в галстуке всегда выглядит с лоском, респектабельно и интеллигентно. К сожалению, в повседневной жизни многие предпочитают стиль более casual, а то и вовсе отказываются от подобного аксессуара. Что касается зажимов, булавок и запонок, уверена, большинство даже не представляют, что подобные вещи очень даже носибельны, способны подчеркнуть неповторимый стиль и выразить особый статус их обладателя,… а жаль.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!