Алкоголизм — последствия для здоровья и психические симптомы

Опубликовано в Вторник, 8-го Ноября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Алкоголизм — последствия для здоровья и психические симптомы

Алкоголизм — последствия для здоровья и психические симптомы

Исследования Всемирной организации здравоохранения показывают, что злоупотребление алкоголем является третьим фактором риска, который угрожает функционированию и здоровью людей во всем мире. Этиловая жидкость ответственна за развитие более 60 различных заболеваний и травм. Алкоголь негативно влияет практически на все внутренние органы. Алкоголики живут на 10-22 года меньше, чем те, кто не употребляет алкоголь. Каковы последствия алкоголизма и что это значит для алкоголиков и их семей?

Последствия алкоголизма — физические симптомы

Симптомы алкоголизма вначале в основном связаны с похмельем и запоями. Вывести из запоя помогают специалисты частного наркологического центра «Волесо» https://zapoya.net. Люди сосредотачиваются на симптомах алкогольной абстиненции, а не на последствиях употребления алкоголя. Действие этилового спирта на внутренние органы вначале может не ощущаться. Со временем организм перестает нормально функционировать и требуется лечение возникших заболеваний. Не все болезни, вызванные регулярным употреблением алкоголя, излечимы, а некоторые из них нужно контролировать всю оставшуюся жизнь.

Последствия алкоголизма — кровеносная система

Слишком много алкоголя считается ядом. Хотя исследования показывают, что низкое потребление алкоголя снижает вероятность развития ишемической болезни сердца, необходимо учитывать грань между низким потреблением алкоголя («для здоровья») и возникновением алкогольной зависимости.

Следствием злоупотребления алкоголем является множество других тяжелых заболеваний:

  • гипертония,
  • кардиомиопатия (нарушения сердечного ритма и недостаточность кровообращения),
  • аномальный ритм сердцебиения.

Алкоголизм — влияние на пищеварительную систему

Печень, поджелудочная железа и слизистые оболочки – самые быстрые жертвы алкоголизма. Большинство заболеваний необратимы и существенно затрудняют повседневную деятельность. Некоторые из них вызваны дополнительным дефицитом витаминов группы В. К симптомам алкоголизма относятся:

  • воспаление слизистой оболочки, пищевода, двенадцатиперстной кишки и желудка,
  • петехии,
  • эрозии,
  • гастроэзофагеальный рефлюкс,
  • воспаление поджелудочной железы,
  • жирная печень,
  • цирроз печени.

Симптомы алкоголизма — нервная система

Обычно говорят, что употребление алкоголя расслабляет и дает больше свободы передвижения и деятельности. Однако этого не происходит во время алкогольной зависимости. Чрезмерное употребление алкоголя вызывает:

  • полиневриты (мышечные боли, невралгии, потеря чувствительности, парезы, параличи, тремор мышц),
  • оптическая невропатия (зрительные нарушения или потеря зрения)
  • слабоумие (интеллектуальные и умственные ограничения),
  • ограничение когнитивных функций и памяти,
  • алкогольные психозы,
  • энцефалопатия Вернике (нистагм, двоение в глазах, нарушение сознания и координации тела),
  • нарушение сна.

Чрезмерное употребление алкоголя влияет не только на внутренние органы. Следствием злоупотребления алкоголем является также ослабление половой сферы. У мужчин это может вызвать значительное снижение либидо или импотенцию. Для женщин, нарушения менструального цикла и преждевременная менопауза. Употребление алкоголя ослабляет иммунитет. Поэтому алкоголики чаще страдают от инфекционных заболеваний, таких как туберкулез и пневмония. Они также страдают анемией.

Симптомы алкоголизма — психика зависимого человека в случае систематического употребления алкоголя

Алкогольная зависимость влияет не только на физическое здоровье, но и на психическое здоровье. Симптомы алкогольной зависимости очень разнообразны. Последствия алкоголизма связаны как с высоким уровнем алкоголизма, так и с отменой алкоголя, которая вызывает тяжелые симптомы отмены. Обычно они опасны для самого алкоголика и его окружения. Зависимые часто действуют импульсивно и непредсказуемо. Под воздействием алкоголя некоторые эмоции, например любовь, начинают ощущаться по-иному, более поверхностно. Алкоголь становится важнейшим элементом жизни и вызывает всеобщее безразличие, но также и страх прекращения зависимости. Внезапное уменьшение количества выпитого алкоголя вызывает агрессию и нервозность.

  • алкогольный психоз,
  • дезориентация во времени и пространстве,
  • галлюцинации,
  • алкогольный делирий,
  • провалы в памяти,
  • синдром Отелло (болезненная и необоснованная ревность),
  • Корсаковский синдром (кратковременное нарушение памяти),
  • депрессия и мысли о самоубийстве.

Алкоголизм — влияние на семью

Алкоголизм обычно понимается как исключение из нормальной социальной и семейной жизни. Последствия алкоголизма могут вызвать разрыв отношений, ослабить контакт с детьми и даже привести к ограничению родительских прав. Аалкоголизм и постоянное состояние алкогольного опьянения также лишают возможности работать и заниматься профессиональной деятельностью. С социальной точки зрения алкоголик теряет все, что важно.

Как распознать алкоголизм

Потеря контроля над потреблением алкоголя. Первым признаком алкоголизма является потеря контроля над тем, как часто и в каком количестве вы употребляете алкоголь. Обычно алкоголик пьет много и часто и не может воздержаться от употребления алкоголя.

Вся жизнь сосредоточена на выпивке. Сосредоточение своей жизни на выпивке также является серьезным сигналом для наркоманов. Сильное желание употреблять алкоголь доминирует над повседневными делами.

Повышение толерантности к алкоголю – возникает ситуация, когда одна и та же доза алкоголя не приносит ожидаемого эффекта, в связи с чем у алкоголика возникает потребность употреблять алкоголь в большем количестве для достижения желаемого состояния.

Абстинентный синдром – пристрастие к алкоголю в момент прекращения употребления алкоголя вызывает тягостные симптомы абстинентного синдрома – головокружение, рвоту, тремор рук, сердцебиение, ухудшение памяти и др.

Тяга к алкоголю — это ситуация, в которой у зависимого человека возникает чувство принуждения к употреблению алкоголя и он сталкивается с непреодолимым желанием выпить алкоголь, что вызывает абстинентный синдром. Тогда употребление алкоголя приносит облегчение.

Пьянство в одиночестве. Алкоголизм очень часто проявляется также в том, что зависимый пьет, чтобы расслабиться, и пьет в одиночестве.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!