Аминокислоты bcaa: актуальные вопросы

Опубликовано в Субботу, 4-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Аминокислоты bcaa: актуальные вопросы

Аминокислоты bcaa: актуальные вопросы

  1. Что такое bcaa и чем данное органическое соединение отличается от остальных аминокислот? BCAA – это комплекс, который образован из трёх незаменимых аминокислот: лейцина, валина, изолейцина. Роль этого органического соединения в организме человека уникальна. Если аминокислоты интересны спортсмену тем, что являются веществом, из которого синтезируется необходимый для построения мышечных тканей белок, то комплекс bcaa (кроме того что принимает участие в биосинтезе белка) ещё и производитель энергии для питания мышц.
  2. Для чего атлету необходим приём аминокислот bcaa? Употребление данных аминокислотных препаратов рекомендуется, если Вы хотите нарастить мышечную массу, придать мышцам рельефности или же Вам требуется уменьшить жировую прослойку. Валин, изолейцин и лейцин обладают антикатаболическим действием, увеличивают силовые показатели и выносливость спортсмена.
  3. Действительно ли данный класс спортивных добавок так результативен, как об этом заявляют производители? Эффективность аминокислот bcaa подтверждается многочисленными исследованиями. Этот класс спортивного питания хорошо изучен и имеет широкую доказательную базу.
  4. У каких производителей спортивного питания, представленных в Украине, в линейке продукции присутствуют аминокислоты bcaa? На сегодняшний день можно приобрести аминокислоты bcaa Olimp, Weider, Myрrotein и других европейских торговых марок. Популярные американские бренды: BioTech, Optimum Nutrition, Dymatize, USP Labs.
  5. Какие формы аминокислотных препаратов доступны к приобретению? Данные добавки предлагаются в форме жидкостей, таблеток, капсул. Также можно купить аминокислоты bcaa в порошке. Выбор следует соотносить с удобством приёма, так как все формы bcaa равнозначно эффективны.
  6. Какова оптимальная доза аминокислот bcaa для разового приёма? Чтобы полностью покрыть потребность организма атлета в незаменимых аминокислотах лейцине, валине, изолейцине необходимо употреблять 4-8 грамм препарата 1-3 раза в день.
  7. Можно ли сочетать приём bcaa с употреблением других видов спортивного питания? Данный класс спортпита хорошо сочетается фактически со всеми добавками. Препараты bcaa можно употреблять регулярно, не делая перерывов.
  8. Как убедиться в качестве приобретённой добавки? Признаком качественных аминокислот bcaa является горький привкус и полное соответствие консистенции, цвета продукта характеристикам, описанным в аннотации. Хорошо очищенный продукт не полностью растворяется в воде и образует на её поверхности плёнку.
  9. Может ли навредить здоровью атлета приём данного класса спортивного питания? Если аминокислотная добавка приобретена у проверенного производителя, Вы абсолютно уверены в её качественных характеристиках и будете чётко придерживаться схемы приёма, то никакого вреда и риска для здоровья не существует.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!