Ананасы без шампанского — удивительно вкусно!

Опубликовано в Субботу, 20-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Ананасы без шампанского — удивительно вкусно!

Ананасы без шампанского — удивительно вкусно!

У нас в стране настал сезон ананасов — их продают в супермаркетах, а на улицах, перемороженные, отдают намного дешевле. Чем не повод приготовить на ужин свинину по китайскому рецепту с ананасами в кисло-сладком соусе? Чем не повод взбодрить обмен веществ волшебным бромелайном?

Историческая родина ананасов — Южная Америка, в Россию их привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком, но теплолюбивое растение в наших широтах не прижилось, сегодня их доставляют в основном из Вьетнама. Не будем преувеличивать, утверждая, что в ананасах содержится вся таблица Менделеева. Но плод действительно содержит ценные пищевые волокна и органические кислоты, богат калием, кальцием, цинком, марганцем, йодом, витаминами группы В, РР и А. Считается, что употребление ананасов разжижает кровь, понижает артериальное давление, поддерживает иммунную систему организма, помогает при лечении опухолей, синяков и ссадин. А еще повышает содержание серотонина в крови, притупляющего чувство голода, создающего эйфорию счастья и способствующего похудению.

Ох, не знаю… Считаю, не всему сказанному и писанному можно верить. Но убедилась, что, выбирая ананас, надо обратить внимание на листья на верхушке плода. Если некоторые из них легко вытягиваются, значит, смело берите — плод зрелый, сочный, сладкий, как запретный.

Целый ананас, безусловно, может служить украшением стола, но лучше его использовать в качестве основы или ингредиента для приготовления блюд. Вот несколько рецептов.

Ананасы в беконе

Простое, но оригинальное блюдо для фуршета. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите ананас, выньте твердую серединку. Затем плод разрежьте пополам, а далее разрезайте вдоль до получения полосок толщиной не более 1,5 см. Полоски разделите на кусочки 2-3 см. Затем заверните их в бекон, лучше в тонкие как лепестки полоски сырокопченого бекона. При необходимости закрепите бекон зубочистками. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 20 минут. Затем посыпьте коричневым тростниковым сахаром и верните в духовку на 2-3 минуты, увеличив нагрев до 200 градусов. Лишний жир вытопится, а печеный ананас приобретет необычный вкус, аромат и нежность.

Салат с ананасами и ветчиной

1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, 300 г ветчины, 2 свежих томата средней величины, пучок зелени 50 г, паприка, масло, сок лимона.

Для приготовления этого блюда подойдет консервированный ананас и консервированная кукуруза. Из банок надо предварительно слить жидкость, затем смешать содержимое. Добавить порезанную соломкой ветчину, свежий помидор, нашинкованную зелень петрушки, кинзы и укропа. Для заправки подойдет майонез, оливковое или любое растительное масло, разбавленное соком лимона.

Жаркое с ананасами

1 кг мясной вырезки (говядина, телятина или постная свинина), 1 ананас весом 600-800 г, 200 г твердого сыра, 3 головки репчатого лука, половина чайной ложки тертого мускатного ореха, 4 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, масло для жарки.

Мясо — вырезку говядины или свинины — предварительно разрезать поперек волокон кусочками толщиной 2,5 см. Отбить, посыпать давленым чесноком, солью и перцем, кинзой. Натереть на крупной терке ананас, добавить его к мясу и дать замариноваться в холодильнике в течение 3-5 часов. После чего мясо очистить от маринада, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до появления золотистой корочки. Разложить мясо на противне, смазанном сливочным маслом, поперчить, посолить и посыпать тертым мускатным орехом. Сверху уложить слой мелко порезанных ананасов, далее — слой измельченного репчатого лука, а за ним — слой нашинкованного сыра. Отправить запекаться в духовке на 25 минут, после чего еще подержать в выключенной духовке минут 5-7.

Блюдо не требует гарнира, но для его приготовления годится не консервированный, а свежий ананас.

Ананасовый шейк

Один ананас, 2 стакана молока, 8 столовых ложек сахара, лед.

Самое главное в приготовлении этого коктейля — быстро и без потерь мякоти очистить ананас от кожуры. Затем порезать его на произвольные кусочки. Мякоть сложить в блендер, смешать до полной однородности. В ананасовое пюре влить молоко, добавить сахар и по желанию лед. Этот коктейль прекрасно утоляет жажду и дарит набор витаминов и микроэлементов.

2 комментария к “Ананасы без шампанского — удивительно вкусно!”

  1. ЮлияФевраль 21st, 2016 - 08:05

    Я обожаю ананасы в любом виде и консервированные и свежие и сушёные. Это очень вкусный и к тому же полезный фрукт. И мясо готовлю в духовке с ананасом, всем нравится и салаты делаю. Как же хорошо, что сейчас его очень легко купить даже в самом небольшом городишке в любом супермаркете, не то что раньше. А самые вкусные ананасы я пробовала на отдыхе в Тайланде, с теми, что продаются у нас не сравнить.

  2. АнастасияФевраль 29th, 2016 - 11:13

    Вопреки распространенному мнению ананасы не сжигают жир, а лишь помогают лучше усваиваться животным белкам. Поэтому если желаете похудеть, то ешьте мясо с ананасом, а не с гарниром в виде риса или гречки и т. п.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!