Астропсихология: определяем характер по звездам

Опубликовано в Субботу, 12-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Астропсихология: определяем характер по звездам

Астропсихология: определяем характер по звездам

Астропсихология — это наука о психотипе и индивидуальных чертах характера и психики человека в зависимости от даты его рождения, а точнее — от положения небесных светил и доминирующих созвездий во время его рождения. В этом смысле мы читаем уже не обычный гороскоп по знакам Зодиака, а понимаем, что не бывает одинаковых людей, и эта неодинаковость может быть прочитана по звездам.

Корни астропсихологии уходят в глубокую древность: ею занимались греческие и римские философы задолго до нашей эры. Подводя итоги их трудов, можно сделать следующие выводы. Имеются четыре стихии: огонь, вода, земля, воздух. Эти стихии управляют четырьмя основными типами темперамента: холерический, флегматический, меланхолический и сангвинический, соответственно.

Гиппократ приписывал определение темперамента доминирующей в организме данного индивидуума жидкости: он считал, что у сангвиника больше крови, у меланхолика — светлой желчи, у флегматика — лимфы, а у холерика — «черной» желчи. Доля истины в этом есть: холециститы и желчнокаменная болезнь — типичный диагноз классического холерика, в то время как люди преимущественно меланхоличного темперамента склонны к лимфостазам.

Примечательно, что планетарные влияния могут как помогать, так и мешать людям определенных психотипов. Например, положительные влияния Марса дадут заряд энергии и бодрости обладателям холерического темперамента, а негативные влияния этой же планеты могут нарушить планы и довести холериков до бешенства. Обычный гороскоп на неделю поможет учитывать влияния планет и контролировать ситуацию.

В XXI веке понятию «темперамент» дают определение как «устойчивое сочетание психических черт индивидуума», а также известно, что в процессе жизни он может меняться. Но астропсихология ушла дальше этого. Теперь возможно составление индивидуальных гороскопов. В таких гороскопах, в зависимости от даты рождения, с точностью до часов выделяют кризисные периоды в жизни. Это не значит, что сценарий вашей жизни давно написан — то, как вы проработаете этот кризис, и есть ваш путь. Например, у семейной пары по гороскопу были бурные скандалы и развод, а вместо этого в кризисный период у них появляется второй ребенок. Правда, с достаточно непростым характером, но таково «дитя кризиса». Такой гороскоп объясняет, в какой знак зодиака идет человек, и описывает личностные черты, которые человеку необходимо развить в себе для выполнения миссии этой жизни.

Один комментарий к “Астропсихология: определяем характер по звездам”

  1. МаринаАпрель 12th, 2014 - 07:05

    Я раньше всегда искала свой гороскоп предсказания на год, месяц и день, читала и прислушивалась, а потом поняла, что нужен только индивидуальный гороскоп с учетом времени и места рождения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!